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La recette du Mojito alsacien

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ (3.7 / 5)

Comme son nom l’indique, le mojito alsacien est une variante du lĂ©gendaire mojito, que l?on ne prĂ©sente plus. RevisitĂ© façon Alsace, le cocktail prĂ©fĂ©rĂ© des français conserve ses ingrĂ©dients principaux, Ă  savoir le rhum, le citron vert, le sucre de canne et les feuilles de menthe fraĂźche. En revanche, exit l?eau gazeuse, on la remplace par du crĂ©mant d’Alsace, ce fameux vin mousseux, cousin du champagne (Ă  voir ici) , qui apporte sa touche made in Alsace pĂ©tillante et lĂ©gĂšre. Originaire de Strasbourg , cette version rĂ©interprĂ©tĂ©e ravira les mojito maniaques et pourrait mĂȘme convaincre les puristes, Ă  condition bien sĂ»r de veiller Ă  ce que le crĂ©mant d’Alsace soit bien frais. Le mojito alsacien se dĂ©guste en toute occasion et en toute saison, comme dans la version classique.

Le Mojito alsacien fait partie des recettes de cocktails de la catégorie cocktail et se sert dans un verre à whisky et il est originaire de Alsace . La recette du Mojito alsacien est une variation de la recette de Mojito.

Ingrédients

Instructions

Etape: 1
Ecraser les feuilles de menthe avec du sucre et du jus de citron vert à l’aide d’un pilon. Si vous n’avez pas de pilon vous pouvez froisser les feuilles de menthe à la main avant de les mettre dans le verre.
Etape: 2
Verser le rhum et le crĂ©mant d’Alsace.
Etape: 3
Compléter le verre avec de la glace pilée. Décorer de feuilles de menthe et servir avec une paille..

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