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La recette du Whisky sour

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ (4.5 / 5)

Le whisky sour est un cocktail emblĂ©matique, mĂȘlant habilement l’intensitĂ© du bourbon ou du whisky Ă  la fraĂźcheur acidulĂ©e du citron, adoucie par une touche sucrĂ©e. Sa premiĂšre apparition Ă©crite remonte Ă  1862 dans The Bartender’s Guide de Jerry Thomas, bien que la boisson fĂ»t dĂ©jĂ  populaire auprĂšs des marins pour ses propriĂ©tĂ©s antiscorbutiques. Simple mais Ă©quilibrĂ©, ce cocktail appartient Ă  la famille des « sours » : un spiritueux, un Ă©dulcorant (souvent du sirop de sucre) et un jus d’agrume. Au fil du temps, des variantes plus raffinĂ©es ont vu le jour, comme l’ajout de blanc d’Ɠuf pour une texture onctueuse, ou encore la version New York Sour, rehaussĂ©e d’un filet de vin rouge .

Pour sublimer ce cocktail, le choix du verre est essentiel : dĂ©couvrez cette collection spĂ©cialisĂ©e pensĂ©e pour les amateurs de whisky, alliant Ă©lĂ©gance et praticitĂ©.

Le Whisky sour fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un verre à whisky .

Ingrédients

Instructions

Etape: 1
Mettre des glaçons dans le verre pour le refroidir.
Etape: 2
Verser tout les ingrédients dans un shaker.
Etape: 3
Mélanger avec le shaker, sans ajouter de glaçons.
Etape: 4
Ajouter 10 glaçons dans le shaker et mélanger à nouveau.
Etape: 5
Vider le verre de la glace mise précédemment.
Etape: 6
Verser dans le cocktail dans le verre en le filtrant.
Etape: 7
Vous pouvez dĂ©corer d’un zest de citron..