Whisky sour

Le whisky sour est l'un des sours les plus connu. Il n'y a pas beaucoup d'informations concernant son origine mais la recette écrite la plus ancienne de ce cocktail date 1870 et a été retrouvée dans un journal américain nommé Waukesha Plain Dealer.

Ingredients

  • Bitters: 3 traits (Angostura)
  • Sirop de sucre: 2.5 cl
  • Whiskey: 5 cl
  • Citron: 2.5 cl
  • Blanc d'oeuf: 1.5 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Mettre des glaçons dans le verre pour le refroidir.
  • 2: Verser tout les ingrédients dans un shaker.
  • 3: Mélanger avec le shaker, sans ajouter de glaçons.
  • 4: Ajouter 10 glaçons dans le shaker et mélanger à nouveau.
  • 5: Vider le verre de la glace mise précédemment.
  • 6: Verser dans le cocktail dans le verre en le filtrant.
  • 7: Vous pouvez décorer d'un zest de citron..

Les questions fréquentes

Comment faire un cocktail simple ?Comment givrer un verre à cocktail ?Comment réaliser un cocktail à étages ?

Articles en lien

4 recettes de cocktails à base de whisky

Il existe une variété de whisky disponible sur le marché. À défaut de prendre cette boisson de la façon habituelle, pourquoi ne réalisez-vous pas de petits cocktails ?

Recettes similaires

Flying scotchman

Bitters, Martini blanc, Scotch, Sirop de sucre

Horse s neck

Bitters, Brandy, Soda au gingembre, Citron

Champagne cocktail

Bitters, Champagne, Cognac, Sucre, Citron

Bluebird

Bitters, Curaçao bleu, Gin, Cerise au marasquin, Triple sec, Citron

Dubonnet cocktail

Bitters, Dubonnet rouge, Gin, Citron