Whisky sour

Le whisky sour est l’un des sours les plus connu. Il n’y a pas beaucoup d’informations concernant son origine mais la recette écrite la plus ancienne de ce cocktail date 1870 et a été retrouvée dans un journal américain nommé Waukesha Plain Dealer.

Ingredients

  • Bitters: 3 traits (Angostura)
  • Sirop de sucre: 2.5 cl
  • Whisky: 5 cl
  • Citron: 2.5 cl
  • Blanc d'oeuf: 1.5 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Mettre des glaçons dans le verre pour le refroidir.
  • 2: Verser tout les ingrédients dans un shaker.
  • 3: Mélanger avec le shaker, sans ajouter de glaçons.
  • 4: Ajouter 10 glaçons dans le shaker et mélanger à nouveau.
  • 5: Vider le verre de la glace mise précédemment.
  • 6: Verser dans le cocktail dans le verre en le filtrant.
  • 7: Vous pouvez décorer d’un zest de citron..

Les questions fréquentes

Comment givrer un verre avec du sucre ?Comment faire un cocktail à étages ?Que faut-il pour faire un cocktail facile ?

Articles en lien

La part des anges : comment expliquer la disparition d'une partie de votre bouteille ?

Les boissons dont notamment le vin sont conservées dans de grands récipients appelés généralement fûts.

4 recettes de cocktails à base de whisky

Il existe une variété de whisky disponible sur le marché. À défaut de prendre cette boisson de la façon habituelle, pourquoi ne réalisez-vous pas de petits cocktails ?

Recettes similaires