La recette du Whisky sour
Le whisky sour est l’un des sours les plus connu. Il n’y a pas beaucoup d’informations concernant son origine mais la recette écrite la plus ancienne de ce cocktail date 1870 et a été retrouvée dans un journal américain nommé Waukesha Plain Dealer.
Le Whisky sour fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un verre à whisky .
Ingrédients
- Citron : 2.5 cl
- Sirop de sucre : 2.5 cl
- Blanc d'oeuf : 1.5 cl
- Bitters : 3 traits (Angostura)
- Whisky : 5 cl
Instructions
- Etape: 1
- Mettre des glaçons dans le verre pour le refroidir.
- Etape: 2
- Verser tout les ingrédients dans un shaker.
- Etape: 3
- Mélanger avec le shaker, sans ajouter de glaçons.
- Etape: 4
- Ajouter 10 glaçons dans le shaker et mélanger à nouveau.
- Etape: 5
- Vider le verre de la glace mise précédemment.
- Etape: 6
- Verser dans le cocktail dans le verre en le filtrant.
- Etape: 7
- Vous pouvez décorer d’un zest de citron..
Les ingrédients et outils
Couteaux en Céramique avec éplucheur.
La passoire a shaker permet de conserver la glace dans le shaker
Pressez facilement chaque quartier de citron ou citron vert, jusqu'à la dernière goutte.
Un shaker, appelé coquetelier au Québec, est un ustensile de bar utilisé pour la préparation de certains public.
Verre à whisky
Cocktails similaires
Gin, Grenadine, Crème épaisse, Blanc d'oeuf, Lait
Le cocktail Bluebird est une boisson élégante et raffinée, qui...
Whisky mélangé, Jus de citron, Sucre glace, Blanc d'oeuf, Citron,...
Champagne, Bitters, Citron, Cognac, Sucre
Dubonnet rouge, Gin, Bitters, Citron
Scotch, Martini blanc, Bitters, Sirop de sucre
Jus de citron vert, Gin, Bitters, Club soda, Sucre
Articles en lien
Découvrez notre sélection des 5 meilleurs cocktails à base de whisky, ainsi que le verre idéal pour les déguster dans les meilleures conditions possibles.
Explorez le raffinement du whisky millésimé, plongez dans l'expertise des distilleries françaises, et découvrez l'harmonie parfaite entre qualité et millésime.
Découvrez le top 3 des whiskies Lagavulin, leurs caractéristiques, procédés de fabrication et conseils de dégustation pour une expérience gustative unique.
La part des anges est l'appellation consacrée pour désigner la diminution du volume d'une boisson dans sa bouteille. Apprenez davantage sur le phénomène.
A partir des différentes variétés de whisky, vous pouvez réaliser plusieurs cocktails intéressants chez vous. Il vous suffira d'avoir les ingrédients nécessaires et la recette. N’hésitez pas à vous essayer à ces préparations si vous souhaitez déguster des boissons uniques.