Punch de noël

Rien de plus convivial qu'un punch ou chacun peut se servir quand il le souhaite pour les fêtes de fin d'année. Cette recette de punch de noël pleine de saveurs et très colorée va égayer votre table. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter une gousse de vanille dans la préparation avant de la mettre au frigo. Vous pouvez aussi préparer une décoration de noël sur les verres ou directement sur le saladier.

Ingredients

  • Sucre brun: 25 g (de canne)
  • Champagne: 70 cl
  • Jus d'ananas: 20 cl
  • Vanille: 1 (gousse)
  • Jus d'orange: 40 cl
  • Rhum blanc: 30 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Verser le rhum dans le saladier.
  • 2: Ajouter le jus d'ananas et d'orange.
  • 3: Presser les citrons verts et mélanger.
  • 4: Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à dissolution totale du sucre.
  • 5: Mettre au frigo, jusqu'au moment de servir.
  • 6: Avant de servir verser le champagne ou le crémant.
  • 7: Servir avec une louche.

Les questions fréquentes

Quel rhum choisir pour mojito ? Combien de rhum peut on ramener des dom-tom ?

Articles en lien

Quel vin pour un faire un vin chaud ?

Le vin chaud est une recette d'origine européenne qui se déguste en hiver et surtout pendant la période des fêtes de Noël.

Recettes similaires

Tia maria

Sucre brun, Café, Extraits de vanille, Eau, Rhum blanc

Wine punch

Orange, Jus d'ananas, Vin rouge, Jus d'orange, Citron

Sunny holiday punch

Baies, Champagne, Club soda, Jus d'ananas, Jus d'orange, Citron

Apricot punch

7 up, Eau de vie d'abricot, Champagne, Vodka, Jus d'orange

Bahama mama

Liqueur de banane, Rhum brun, Grenadine, Jus d'ananas, Sauce aigre-douce, Jus d'orange, Rhum blanc