Punch de noël

Rien de plus convivial qu’un punch ou chacun peut se servir quand il le souhaite pour les fêtes de fin d’année. Cette recette de punch de noël pleine de saveurs et très colorée va égayer votre table. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter une gousse de vanille dans la préparation avant de la mettre au frigo. Vous pouvez aussi préparer une décoration de noël sur les verres ou directement sur le saladier.

Ingredients

  • Sucre brun: 25 g (de canne)
  • Champagne: 70 cl
  • Jus d'ananas: 20 cl
  • Vanille: 1 (gousse)
  • Jus d'orange: 40 cl
  • Citron vert: 3
  • Rhum blanc: 30 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Verser le rhum dans le saladier.
  • 2: Ajouter le jus d’ananas et d’orange.
  • 3: Presser les citrons verts et mélanger.
  • 4: Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à dissolution totale du sucre.
  • 5: Mettre au frigo, jusqu’au moment de servir.
  • 6: Avant de servir verser le champagne ou le crémant.
  • 7: Servir avec une louche..

Les questions fréquentes

Quelle marque de rhum pour mojito ?Combien de rhum peut on ramener des martinique ?Quel est le cocktail le plus simple ?

Articles en lien

Viticulteurs : vos partenaires commerciaux indispensables

La vigne et les métiers du vin séduisent de plus en plus les jeunes générations.

Tout ce qu'il faut savoir sur le lait de poule

Le lait de poule s'est ancré dans la tradition de Noël au fil des générations.

Quelles sont les alternatives au calendrier de l'avent au chocolat ?

Chacun y va de son inspiration pour former son calendrier de l’avent.

Que doit nécessairement respecter un impeccable service de champagne ?

Pour mettre les petits plats dans les grands, on commande la bouteille la plus chère puis, quelques secousses et un pop plus tard, voilà le champagne qui coule à flots.

Recettes similaires