Punch de noël

Rien de plus convivial qu'un punch ou chacun peut se servir quand il le souhaite pour les fêtes de fin d'année. Cette recette de punch de noël pleine de saveurs et très colorée va égayer votre table. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter une gousse de vanille dans la préparation avant de la mettre au frigo. Vous pouvez aussi préparer une décoration de noël sur les verres ou directement sur le saladier.

Ingredients

  • Sucre brun: 25 g (de canne)
  • Champagne: 70 cl
  • Jus d'ananas: 20 cl
  • Vanille: 1 (gousse)
  • Jus d'orange: 40 cl
  • Rhum blanc: 30 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Verser le rhum dans le saladier
  • 2: Ajouter le jus d'ananas et d'orange
  • 3: Presser les citrons verts et mélanger
  • 4: Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à dissolution totale du sucre
  • 5: Mettre au frigo, jusqu'au moment de servir
  • 6: Avant de servir verser le champagne ou le crémant
  • 7: Servir avec une louche

Articles en lien

Recettes similaires

Mimosa

Le mimosa est un cocktail à base de champagne (ou de vin mousseux) et de jus d'agrumes glacé, généralement du jus d'orange.

Sunny holiday punch

Baies, Champagne, Club soda, Jus d'ananas, Jus d'orange, Citron

Havana cocktail

Jus d'ananas, Jus de citron, Rhum blanc

Barracuda

Galliano, Jus d'ananas, Prosecco, Rhum blanc, Jus de citron vert

Bahama mama

Liqueur de banane, Rhum brun, Grenadine, Jus d'ananas, Sauce aigre-douce, Jus d'orange, Rhum blanc