Aller au contenu

Punch de noël

Punch de noël
Temps de préparation 8 minutes
Catégorie Punch
Verre Saladier
Note 4/ 5 (306 notes)

Rien de plus convivial qu’un punch ou chacun peut se servir quand il le souhaite pour les fêtes de fin d’année. Cette recette de punch de noël pleine de saveurs et très colorée va égayer votre table. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter une gousse de vanille dans la préparation avant de la mettre au frigo. Vous pouvez aussi préparer une décoration de noël sur les verres ou directement sur le saladier.

Ingrédients

Sucre brun 25 g (de canne)
Champagne 70 cl
Jus d'ananas 20 cl
Vanille 1 (gousse)
Jus d'orange 40 cl
Citron vert 3
Rhum blanc 30 cl

Étapes de la préparation

1
Etape 1: Verser le rhum dans le saladier.
2
Etape 2: Ajouter le jus d’ananas et d’orange.
3
Etape 3: Presser les citrons verts et mélanger.
4
Etape 4: Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à dissolution totale du sucre.
5
Etape 5: Mettre au frigo, jusqu’au moment de servir.
6
Etape 6: Avant de servir verser le champagne ou le crémant.
7
Etape 7: Servir avec une louche..

Recettes similaires

Bahama mama

Rhum blanc, Rhum brun, Liqueur de banane, Grenadine, Jus d'ananas, Jus d'orange, Sauce aigre-douce

Sunny holiday punch

Jus d'ananas, Club soda, Jus d'orange, Citron, Baies, Champagne

Mojito royal

Le mojito royale est une variante du mojito dans lequel l’eau pétillante a été remplacée par du champagne. Il est important de bien respecter les doses sur ce cocktail au risque d’avoir un cocktail trop fort.

Mojito royal fraise

Le mojito royale fraise est une variante du mojito royale dans lequel il faut ajouter de la fraise écrasée.

Mojito au basilic

Une variante très surprenante du cocktail cubain. Le basilic frais va ajouter de la fraicheur tout en vous déstabilisant. Très différent du mojito cubain à la menthe ce cocktail sera une découverte.

Mojito yuzu

Le mojito Yuzu, une invitation au voyage entre Asie et Amérique du Sud!

Ce petit citron asiatique aux saveurs délicates combine parfaitement notes acidulées et, fruitées, opposées à la fraîcheur des feuilles de menthe : une boisson désaltérante à souhait qui réveillera les papilles les plus endormies !

Idéal lorsqu’il fait très chaud, ce cocktail sans alcool est à consommer à n’importe quel moment et se sert de préférence dans un verre à whisky.

Une recette qui fera sans nul doute l’unanimité

Mojito punch pour 10 personnes

Ce mojito pour 10 personnes est idéal pour les soirées. Chacun peut venir remplir son verre à la louche directement dans le saladier. A la fois rafraichissant et convivial cette recette sera l’allié parfait pour vos fêtes.

Il est préférable de demander aux gens de se servir rapidement une fois les glaçons ajoutés dans le punch.

Si jamais vous ne pensez pas que le punch sera consommé rapidement vous pouvez mettre moins de glace au moment de la préparation et en ajouter régulièrement par la suit

Rum screwdriver

Rhum blanc, Jus d'orange

Articles en lien