Punch de noël

Rien de plus convivial qu’un punch ou chacun peut se servir quand il le souhaite pour les fêtes de fin d’année. Cette recette de punch de noël pleine de saveurs et très colorée va égayer votre table. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter une gousse de vanille dans la préparation avant de la mettre au frigo. Vous pouvez aussi préparer une décoration de noël sur les verres ou directement sur le saladier.

Ingredients

  • Sucre brun: 25 g (de canne)
  • Champagne: 70 cl
  • Jus d'ananas: 20 cl
  • Vanille: 1 (gousse)
  • Jus d'orange: 40 cl
  • Citron vert: 3
  • Rhum blanc: 30 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Verser le rhum dans le saladier.
  • 2: Ajouter le jus d’ananas et d’orange.
  • 3: Presser les citrons verts et mélanger.
  • 4: Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à dissolution totale du sucre.
  • 5: Mettre au frigo, jusqu’au moment de servir.
  • 6: Avant de servir verser le champagne ou le crémant.
  • 7: Servir avec une louche..

Les questions fréquentes

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