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Tout ce qu'il faut savoir sur le lait de poule

ApprĂ©ciĂ©e pour ses effets rĂ©confortants en plein hiver, cette boisson fait le bonheur des grands comme des petits. Je peux donc comprendre votre intĂ©rĂȘt pour elle. Vous dĂ©sirez connaĂźtre amplement le lait de poule ? Vous aimeriez rĂ©aliser ce breuvage chez vous sans devoir attendre noĂ«l ? C’est avec plaisir que je partage avec vous tout ce qu’il faut savoir.

Quelle est l’histoire du lait de poule ?

À ce jour, les historiens restent en dĂ©saccord en ce qui concerne l’origine du lait de poule. D’aprĂšs la plus commune des histoires Ă  son sujet, cette boisson provient d’Est Anglie. Elle est une variante du posset : un breuvage de biĂšre, de lait et d’épices. À l’origine le posset Ă©tait un remĂšde censĂ© soulager la grippe et les frissons. Au cours des siĂšcles, la recette du posset change. Au 13e siĂšcle dĂ©jĂ , un nouvel Ă©lĂ©ment s’ajoute Ă  sa prĂ©paration : l’Ɠuf. Les nobles la servent dans un bol de bois nommĂ© noggin . C’est la fusion du mot egg et du diminutif nog qui a donnĂ© Ă  cette boisson le nom eggnog en anglais. Elle cessa d’ĂȘtre un remĂšde et devint une boisson d’hiver. En français, on l’appelle lait de poule, car elle est constituĂ©e de lait et d’Ɠufs.

Le lait de poule arrive en AmĂ©rique au 18e siĂšcle. C’est lĂ -bas qu’il entre dans la tradition de NoĂ«l. Ses versions se multiplient au cours des annĂ©es. Il entre plus tard dans le commerce sous forme non alcoolisĂ©e Ă  partir des annĂ©es 60.

Comment préparer du lait de poule ?

C’est toujours bĂ©nĂ©fique de connaĂźtre la recette du lait poule. En effet, les versions du commerce sont loin d’égaler une recette faite maison. En plus de pouvoir en profiter Ă  n’importe quel moment, vous avez la possibilitĂ© de personnaliser vos boissons pour vous et vos proches. Je vous laisse donc dĂ©couvrir comment faire du lait de poule.

Les ingrédients et ustensiles nécessaires à la préparation du lait de poule

Comme vous devez vous en douter, le dosage des ingrĂ©dients Ă  utiliser dĂ©pend du nombre de consommateurs. Vous dĂ©couvrirez ici les ingrĂ©dients indispensables Ă  la prĂ©paration d’une boisson destinĂ©e Ă  une seule personne. Pour une telle prĂ©paration, il vous faudra :

  • un jaune d’Ɠuf ;
  • 25 g de sucre ;
  • 10 cl de lait ;
  • une pincĂ©e de cannelle ;
  • et une pincĂ©e de noix de muscade.

Si vous prĂ©fĂ©rez votre lait de poule alcoolisĂ©, vous pouvez y ajouter du rhum (1 cl pour une personne). En matiĂšre d’ustensiles, vous aurez besoin d’une casserole, d’un saladier, d’une cuillĂšre en bois et d’une balance de cuisine.

Les différentes étapes de préparation du lait de poule

Pour commencer, chauffez, sans faire bouillir, le lait avec la noix de muscade et la cannelle dans une casserole. MĂ©langez ensuite dans votre tasse le jaune d’Ɠuf et le sucre. Pour finir, ajoutez le lait Ă  votre tasse en remuant sans arrĂȘt jusqu’à obtenir un mĂ©lange homogĂšne. Votre boisson est prĂȘte !