Tout ce qu'il faut savoir sur le lait de poule
ApprĂ©ciĂ©e pour ses effets rĂ©confortants en plein hiver, cette boisson fait le bonheur des grands comme des petits. Je peux donc comprendre votre intĂ©rĂȘt pour elle. Vous dĂ©sirez connaĂźtre amplement le lait de poule ? Vous aimeriez rĂ©aliser ce breuvage chez vous sans devoir attendre noĂ«l ? Câest avec plaisir que je partage avec vous tout ce quâil faut savoir.
Quelle est lâhistoire du lait de poule ?
Ă ce jour, les historiens restent en dĂ©saccord en ce qui concerne lâorigine du lait de poule. DâaprĂšs la plus commune des histoires Ă son sujet, cette boisson provient dâEst Anglie. Elle est une variante du posset : un breuvage de biĂšre, de lait et dâĂ©pices. Ă lâorigine le posset Ă©tait un remĂšde censĂ© soulager la grippe et les frissons. Au cours des siĂšcles, la recette du posset change. Au 13e siĂšcle dĂ©jĂ , un nouvel Ă©lĂ©ment sâajoute Ă sa prĂ©paration : lâĆuf. Les nobles la servent dans un bol de bois nommĂ© noggin . Câest la fusion du mot egg et du diminutif nog qui a donnĂ© Ă cette boisson le nom eggnog en anglais. Elle cessa dâĂȘtre un remĂšde et devint une boisson dâhiver. En français, on lâappelle lait de poule, car elle est constituĂ©e de lait et dâĆufs.
Le lait de poule arrive en AmĂ©rique au 18e siĂšcle. Câest lĂ -bas quâil entre dans la tradition de NoĂ«l. Ses versions se multiplient au cours des annĂ©es. Il entre plus tard dans le commerce sous forme non alcoolisĂ©e Ă partir des annĂ©es 60.
Comment préparer du lait de poule ?
Câest toujours bĂ©nĂ©fique de connaĂźtre la recette du lait poule. En effet, les versions du commerce sont loin dâĂ©galer une recette faite maison. En plus de pouvoir en profiter Ă nâimporte quel moment, vous avez la possibilitĂ© de personnaliser vos boissons pour vous et vos proches. Je vous laisse donc dĂ©couvrir comment faire du lait de poule.
Les ingrédients et ustensiles nécessaires à la préparation du lait de poule
Comme vous devez vous en douter, le dosage des ingrĂ©dients Ă utiliser dĂ©pend du nombre de consommateurs. Vous dĂ©couvrirez ici les ingrĂ©dients indispensables Ă la prĂ©paration dâune boisson destinĂ©e Ă une seule personne. Pour une telle prĂ©paration, il vous faudra :
- un jaune dâĆuf ;
- 25 g de sucre ;
- 10 cl de lait ;
- une pincée de cannelle ;
- et une pincée de noix de muscade.
Si vous prĂ©fĂ©rez votre lait de poule alcoolisĂ©, vous pouvez y ajouter du rhum (1 cl pour une personne). En matiĂšre dâustensiles, vous aurez besoin dâune casserole, dâun saladier, dâune cuillĂšre en bois et dâune balance de cuisine.
Les différentes étapes de préparation du lait de poule
Pour commencer, chauffez, sans faire bouillir, le lait avec la noix de muscade et la cannelle dans une casserole. MĂ©langez ensuite dans votre tasse le jaune dâĆuf et le sucre. Pour finir, ajoutez le lait Ă votre tasse en remuant sans arrĂȘt jusquâĂ obtenir un mĂ©lange homogĂšne. Votre boisson est prĂȘte !
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