Mulled wine

Ingredients

  • Brandy: 25 cl
  • Clous de girofle: 12
  • Vin rouge: 750 ml
  • Sucre: 25 cl
  • Eau: 75 cl
  • Cannelle: 2
  • Citron: 1 (zest)

Comment faire un bon mulled wine

  1. Laisser mijoter 3 tasses d'eau avec le sucre, les clous de girofle, les bâtonnets de cannelle et le zeste de citron dans un pot en acier inoxydable pendant 10 minutes
  2. Ajouter la chaleur du vin quand le mélange est à 60-70°c puis ajouter l'eau-de-vie
  3. Il ne faut pas faire bouillir le mélange

Recettes similaires

Brandy cobbler

Brandy, Club soda, Cerise au marasquin, Orange, Sucre, Citron

New york sour

Whisky mélangé, Vin rouge, Sucre, Jus de citron, Cerise, Citron

Horse s neck

Bitters, Brandy, Soda au gingembre, Citron

Gluehwein

Clous de girofle, Vin rouge, Sucre, Eau, Cannelle, Citron

Sangria

La sangria est une boisson alcoolisée aux origines controversées. Selon certaines sources, la sangria ne proviendrait pas d'Espagne, mais plutôt des Antilles ou d’Amérique du Sud.

Sweet sangria

Pomme, Orange, Vin rouge, Fraises, Sucre, Eau, Citron, Citron vert

Sangria the world s best

Pomme, Brandy, Orange, Vin rouge, Eau gazéifiée, Sucre, Citron

Wine punch

Orange, Jus d'ananas, Vin rouge, Jus d'orange, Citron