Mulled wine

Ingredients

  • Eau: 75 cl
  • Sucre: 25 cl
  • Clous de girofle: 12
  • Cannelle: 2
  • Citron: 1 (zest)
  • Vin rouge: 750 ml
  • Brandy: 25 cl

Comment faire un bon mulled wine

  1. Laisser mijoter 3 tasses d'eau avec le sucre, les clous de girofle, les bâtonnets de cannelle et le zeste de citron dans un pot en acier inoxydable pendant 10 minutes
  2. Ajouter la chaleur du vin quand le mélange est à 60-70°c puis ajouter l'eau-de-vie
  3. Il ne faut pas faire bouillir le mélange

Recettes similaires

Bermuda highball

Brandy, Gin, Martini blanc, Eau pétillante, Citron

Brandy sour

Brandy, Jus de citron, Sucre glace, Citron, Cerise

Horse s neck

Citron, Brandy, Soda au gingembre, Bitters

Gluehwein

Vin rouge, Eau, Sucre, Cannelle, Clous de girofle, Citron

Sangria

La sangria est une boisson alcoolisée aux origines controversées. Selon certaines sources, la sangria ne proviendrait pas d'Espagne, mais plutôt des Antilles ou d’Amérique du Sud.

Sangria the world s best

Vin rouge, Sucre, Citron, Orange, Pomme, Brandy, Eau gazifiée

Wine punch

Vin rouge, Citron, Jus d'orange, Orange, Jus d'ananas