Mulled wine

Ingredients

  • Brandy: 25 cl
  • Clous de girofle: 12
  • Vin rouge: 750 ml
  • Eau: 75 cl
  • Sucre: 25 cl
  • Cannelle: 2
  • Citron: 1 (zest)

Étapes de la préparation

  • 1: Laisser mijoter 3 tasses d’eau avec le sucre, les clous de girofle, les bâtonnets de cannelle et le zeste de citron dans un pot en acier inoxydable pendant 10 minutes.
  • 2: Ajouter la chaleur du vin quand le mélange est à 60-70°c puis ajouter l’eau-de-vie.
  • 3: Il ne faut pas faire bouillir le mélange.

Articles en lien

La sangria, le cocktail à base de vin de l'été

Le cocktail est devenu aujourd'hui un incontournable de tout moment de convivialité en famille ou entre amis.

Faire un cocktail au vin : comment ouvrir la bouteille sans tire-bouchon ?

Que ce soient lors des petites ou grandes festivités, le cocktail est actuellement la boisson qui règne en maître sur les buffets.

Languedoc Roussillon : que retenir de cette zone viticole française

Localisée au sud de la France, la région viticole Languedoc fait partie des meilleurs vignobles de la France.

A la découverte du vin de Madiran

Connu pour son excellente réputation, le vin de Madiran est produit non loin de l'Adour. Encore appelée vin des pèlerins, cette merveille possède une puissance et une charpente qui en fait un très bon breuvage.

Recettes similaires