Mulled wine

Ingredients

  • Brandy: 25 cl
  • Clous de girofle: 12
  • Vin rouge: 750 ml
  • Sucre: 25 cl
  • Eau: 75 cl
  • Cannelle: 2
  • Citron: 1 (zest)

Étapes de la préparation

  • 1: Laisser mijoter 3 tasses d'eau avec le sucre, les clous de girofle, les bâtonnets de cannelle et le zeste de citron dans un pot en acier inoxydable pendant 10 minutes.
  • 2: Ajouter la chaleur du vin quand le mélange est à 60-70°c puis ajouter l'eau-de-vie.
  • 3: Il ne faut pas faire bouillir le mélange.

Articles en lien

Comment décorer un cocktail ?

Vous souhaitez un cocktail unique et original, voici quelques idées de décoration.

Recettes similaires

Brandy cobbler

Brandy, Club soda, Cerise au marasquin, Orange, Sucre, Citron

English highball

Brandy, Eau pétillante, Martini blanc, Gin, Citron

Gluehwein

Clous de girofle, Vin rouge, Sucre, Eau, Cannelle, Citron

Sangria

La sangria est une boisson alcoolisée aux origines controversées. Selon certaines sources, la sangria ne proviendrait pas d'Espagne, mais plutôt des Antilles ou d’Amérique du Sud.

Sangria the world s best

Pomme, Brandy, Orange, Vin rouge, Eau gazéifiée, Sucre, Citron