La recette du brandy flip
Le Brandy flip fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un verre à whisky .
Ingrédients
- Brandy : 6 cl
- Oeuf : 1
- CrÚme allégée : 3 cl
- Noix de muscade : 1 cuillÚre à café
- Sucre : 1 cuillÚre à café
Instructions
- Etape: 1
- Dans un shaker Ă moitiĂ© rempli de glaçons, mĂ©langer lâeau-de-vie, lâÂuf, le sucre et la crĂšme.
- Etape: 2
- Bien agiter.
- Etape: 3
- Verser dans un verre et décorer avec de la muscade.
Les ingrédients et outils
Pressez facilement chaque quartier de citron ou citron vert, jusqu'Ă la derniĂšre goutte.
CuillÚre avec manche long pour mélanger les cocktails, en acier inoxydable.
Double doseur pour simplifier les dosages des cocktails
Un shaker, appelé coquetelier au Québec, est un ustensile de bar utilisé pour la préparation de certains public.
La passoire a shaker permet de conserver la glace dans le shaker
Cocktails similaires
LÂAlexander ou Alexandre est un cocktail utilisant un alcool...
Brandy, CrÚme de cacao, CrÚme allégée, Noix de muscade
Club soda, Citron, Brandy, Cerise au marasquin, Orange, Sucre
Porto, CrÚme allégée, Sucre glace, Oeuf, Noix de muscade
Rhum brun, Kahlua, CrÚme allégée, Noix de muscade
Découvrez le Sazerac, un cocktail classique et sophistiqué qui...
Brandy, Amaretto, CrÚme allégée