Mojito pamplemousse
Temps de préparation | 5 minutes |
---|---|
Catégorie | Cocktail |
Verre | Verre à whisky |
Note | 4/ 5 (10 notes) |
Variante fruité du mojito classique. Ce cocktail est très rafraîchissante et fruité. Le jus de pamplemousse va donner une une couleur rose-orangé à votre cocktail.
Ingrédients
Rhum blanc | 6 cl |
---|---|
Pamplemousse | 0.5 |
Menthe | 5 feuilles |
Eau pétillante | 7 cl |
Sucre | 2 cuillières à café |
Étapes de la préparation
- 1
- Etape 1: Presser la moitié d’un pamplemousse et verser le jus dans le verre (mettre un peu moins si vous avez beaucoup de jus).
- 2
- Etape 2: Ecraser les feuilles de menthe avec du sucre et le jus de pamplemousse vert à l’aide d’un pilon. Si vous n’avez pas de pilon vous pouvez froisser les feuilles de menthe à la main avant de les mettre dans le verre.
- 3
- Etape 3: Verser le rhum et remplissez de glace pilée. Remplissez le verre d’eau pétillante. Si vous ne pouvez-tout verser ce n’est pas un problème.
- 4
- Etape 4: Décorer de feuilles de menthe et servir avec une paille..
Recettes similaires
Librement inspiré du Mint Julep (cocktail à base de whisky), le Mojito ou Drake (nom légendaire préféré par les anglo saxons) est un cocktail qui fleure bon la Havane. Savant mélange de rhum, de glace pilée, de sucre de canne, de feuilles de menthe fraîches et de citron vert, il a vu le jour à Cuba au début du XX ème siècle. Cocktail particulièrement tendance, le mojito a de nombreuses variantes (champagne, bière, autres agrumes…). Rafraîchissant, il se consomme à la paille de préférence dans
Le mojito Yuzu, une invitation au voyage entre Asie et Amérique du Sud!
Ce petit citron asiatique aux saveurs délicates combine parfaitement notes acidulées et, fruitées, opposées à la fraîcheur des feuilles de menthe : une boisson désaltérante à souhait qui réveillera les papilles les plus endormies !
Idéal lorsqu’il fait très chaud, ce cocktail sans alcool est à consommer à n’importe quel moment et se sert de préférence dans un verre à whisky.
Une recette qui fera sans nul doute l’unanimité
Ce mojito pour 10 personnes est idéal pour les soirées. Chacun peut venir remplir son verre à la louche directement dans le saladier. A la fois rafraichissant et convivial cette recette sera l’allié parfait pour vos fêtes.
Il est préférable de demander aux gens de se servir rapidement une fois les glaçons ajoutés dans le punch.
Si jamais vous ne pensez pas que le punch sera consommé rapidement vous pouvez mettre moins de glace au moment de la préparation et en ajouter régulièrement par la suit
Le mojito mûres ou Blackberry mojito est un cocktail à base de rhum de mûres, de citron vert et de feuilles de menthe fraîche.
Le mojito pastèque est un cocktail à base de rhum, de pastèque de citron vert et de feuilles de menthe fraîche. Le cocktail est très agréable par des températures élevées.
Le mojito fraise est un cocktail très rafraichissant et très apprécié dans les bars branchés.
Le mojito lorrain ou mojito mirabelle est une variation du mojito mais avec une touche fruitée. La mirabelle est un fruit répandu spécialement en Lorraine qui se consomme de mi-août à la mi-septembre.
Pour changer du mojito classique, la version basque du célèbre cocktail est à découvrir absolument ! Remplaçant le traditionnel rhum par de l’Izarra vert, liqueur emblématique de la région, le mojito basque déborde de fraicheur. Agrémenté de citron vert, de sucre de canne, d’un peu d’eau gazeuse et de feuilles de menthe il est très populaire dans les bars du sud-ouest. La belle couleur verte apportée par la liqueur ravira les amateurs qui auront autant de plaisir à admirer leur verre qu’à le dég
Articles en lien
Dans l'univers du rhum, il y a des rhums à l'accent anglais, aux textures huileuses, aux notes boisées et d'épices.
Les cocktails sont des mélanges de différents alcools, de jus de fruits et de sucre, qui peuvent être servis frappés ou secoués avec de la glace.
La mixologie est l'art de la création de cocktails.
Le morbleu est considéré comme le plus épicé parmi les différents types de rhums qui existent.