Mojito pamplemousse

Variante fruité du mojito classique. Ce cocktail est très rafraîchissante et fruité. Le jus de pamplemousse va donner une une couleur rose-orangé à votre cocktail.

Ingredients

  • Menthe: 5 feuilles
  • Eau gazéifiée: 7 cl
  • Sucre: 2 cuillières à café
  • Rhum blanc: 6 cl
  • Pamplemousse: 0.5

Étapes de la préparation

  • 1: Presser la moitié d'un pamplemousse et verser le jus dans le verre (mettre un peu moins si vous avez beaucoup de jus).
  • 2: Ecraser les feuilles de menthe avec du sucre et le jus de pamplemousse vert à l'aide d'un pilon.
  • 3: Si vous n'avez pas de pilon vous pouvez froisser les feuilles de menthe à la main avant de les mettre dans le verre.
  • 4: Verser le rhum et remplissez de glace pilée.
  • 5: Remplissez le verre d'eau pétillante.
  • 6: Si vous ne pouvez-tout verser ce n'est pas un problème.
  • 7: Décorer de feuilles de menthe et servir avec une paille.

Articles en lien

Comment décorer un cocktail ?

Vous souhaitez un cocktail unique et original, voici quelques idées de décoration.

10 recettes de mojito originales à tester

Le mojito est le cocktail le plus consommé en France. C'est pourquoi de nombreuses variations sont apparues au court des années.

Deux recettes de cocktails géants

Pour réussir une soirée et faire en sorte que tout le monde soit heureux, personnellement, je n'hésite pas à sortir mon arme secrète et je vous invite à faire de même.

Combien coûte un mojito ?

Deux Français sur trois consomment le mojito, ce qui en fait le cocktail le plus consommé et le plus populaire en France. Mais combien coûte un mojito ?

Recettes similaires

Mojito lorrain

Le mojito lorrain ou mojito mirabelle est une variation du mojito mais avec une touche fruitée. La mirabelle est un fruit répandu spécialement en Lorraine qui se consomme de mi-août à la mi-septembre.

Mojito pastèque

Le mojito pastèque est un cocktail à base de rhum, de pastèque de citron vert et de feuilles de menthe fraîche. Le cocktail est très agréable par des températures élevées.

Mojito mûres

Le mojito mûres ou Blackberry mojito est un cocktail à base de rhum de mûres, de citron vert et de feuilles de menthe fraîche.

Mojito yuzu

Le mojito Yuzu, une invitation au voyage entre Asie et Amérique du Sud! Ce petit citron asiatique aux saveurs délicates combine parfaitement notes acidulées et, fruitées, opposées à la fraîcheur des feuilles de menthe : une boisson désaltérante à souhait qui réveillera les papilles les plus endormies ! Idéal lorsqu'il fait très chaud, ce cocktail sans alcool est à consommer à n'importe quel moment et se sert de préférence dans un verre à whisky. Une recette qui fera sans nul doute l'unanimité auprès de ses consommateurs.

Mojito

Librement inspiré du Mint Julep (cocktail à base de whisky), le Mojito ou Drake (nom légendaire préféré par les anglo saxons) est un cocktail qui fleure bon la Havane. Savant mélange de rhum, de glace pilée, de sucre de canne, de feuilles de menthe fraîches et de citron vert, il a vu le jour à Cuba au début du XX ème siècle. Cocktail particulièrement tendance, le mojito a de nombreuses variantes (champagne, bière, autres agrumes...). Rafraîchissant, il se consomme à la paille de préférence dans un verre à whisky. Un bon mojito mérite d'être réalisé quelques minutes avant d'être dégusté pour laisser aux feuilles de menthe et au citron vert le temps de mêler leurs parfums à celui du rhum.