Mojito pamplemousse

Variante fruité du mojito classique. Ce cocktail est très rafraîchissante et fruité. Le jus de pamplemousse va donner une une couleur rose-orangé à votre cocktail.

Ingredients

  • Menthe: 5 feuilles
  • Eau gazéifiée: 7 cl
  • Sucre: 2 cuillières à café
  • Rhum blanc: 6 cl
  • Pamplemousse: 0.5

Étapes de la préparation

  • 1: Presser la moitié d'un pamplemousse et verser le jus dans le verre (mettre un peu moins si vous avez beaucoup de jus).
  • 2: Ecraser les feuilles de menthe avec du sucre et le jus de pamplemousse vert à l'aide d'un pilon. Si vous n'avez pas de pilon vous pouvez froisser les feuilles de menthe à la main avant de les mettre dans le verre.
  • 3: Verser le rhum et remplissez de glace pilée. Remplissez le verre d'eau pétillante. Si vous ne pouvez-tout verser ce n'est pas un problème.
  • 4: Décorer de feuilles de menthe et servir avec une paille..

Les questions fréquentes

Quel rhum choisir pour mojito ? Comment choisir les ingrédients du mojito ? Que faut-il pour faire un cocktail facile ? Combien de rhum peut on ramener des dom-tom ?

Articles en lien

Comment faire un bon glaçon pour un cocktail ?

Vous vous dites certainement que les glaçons ne sont faits que pour refroidir votre cocktail et vous ne portez pas d'importance à leur confection.

Faut-il des ingrédients bio pour les cocktails ?

Si vous aimez les cocktails bien réussis au goût excellent, il faut d’abord utiliser des ingrédients naturels ayant été cultivés dans la tradition et sans pesticides.

10 idées de cadeaux pour noël

Noël approche à grand pas, et avec lui la traditionnelle course aux cadeaux.

Comment décorer un cocktail ?

Vous souhaitez un cocktail unique et original, voici quelques idées de décoration.

Recettes similaires

Mojito fraise

Le mojito fraise est un cocktail très rafraichissant et très apprécié dans les bars branchés.

Mojito lorrain

Le mojito lorrain ou mojito mirabelle est une variation du mojito mais avec une touche fruitée. La mirabelle est un fruit répandu spécialement en Lorraine qui se consomme de mi-août à la mi-septembre.

Mojito pastèque

Le mojito pastèque est un cocktail à base de rhum, de pastèque de citron vert et de feuilles de menthe fraîche. Le cocktail est très agréable par des températures élevées.

Mojito mûres

Le mojito mûres ou Blackberry mojito est un cocktail à base de rhum de mûres, de citron vert et de feuilles de menthe fraîche.

Mojito yuzu

Le mojito Yuzu, une invitation au voyage entre Asie et Amérique du Sud! Ce petit citron asiatique aux saveurs délicates combine parfaitement notes acidulées et, fruitées, opposées à la fraîcheur des feuilles de menthe : une boisson désaltérante à souhait qui réveillera les papilles les plus endormies ! Idéal lorsqu'il fait très chaud, ce cocktail sans alcool est à consommer à n'importe quel moment et se sert de préférence dans un verre à whisky. Une recette qui fera sans nul doute l'unanimité auprès de ses consommateurs.