Mojito lorrain

Le mojito lorrain ou mojito mirabelle est une variation du mojito mais avec une touche fruitée. La mirabelle est un fruit répandu spécialement en Lorraine qui se consomme de mi-août à la mi-septembre.

Ingredients

  • Menthe: 5 feuilles
  • Eau pétillante: 7 cl
  • Liqueur de mirabelle: 3 cl
  • Sucre: 2 cuillières à café
  • Citron vert: 1
  • Rhum blanc: 6 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Ecraser les feuilles de menthe avec du sucre et du jus de citron vert à l'aide d'un pilon. Si vous n'avez pas de pilon vous pouvez froisser les feuilles de menthe à la main avant de les mettre dans le verre.
  • 2: Verser le rhum et la liqueur de mirabelle. Remplissez de glace pilée. Remplisser le verre d'eau pétillante. Si vous ne pouvez-tout verser ce n'est pas un problème. Décorer de feuilles de menthe et servir avec une paille.
  • 3: Si c'est la saison vous pouvez ajouter une mirabelle coupée en deux dans le verre..

Les questions fréquentes

Quel rhum choisir pour mojito ?Quels sont les ingrédients du mojito ?Comment faire un cocktail simple ?Comment givrer le bord d'un verre ?Combien de rhum peut on ramener des dom-tom ?Comment réaliser un cocktail à étages ?

Articles en lien

Quelles pailles saines et écologiques adopter pour vos cocktails ?

Avez-vous envie de savourer vos cocktails et dans le même temps contribuer à laisser une planète moins polluée à la génération future ?

Le rhum blanc, un spiritueux incontournable dans la réalisation de cocktails

Les cocktails et autres mélanges alcoolisés sont généralement très appréciés durant les manifestations festives ou autres.

Comment peut-on rendre écoresponsable la consommation de cocktails ?

Fini le temps du gaspillage des ressources et du règne sans partage de l’industrie plastique.

Le boom des cocktails prêt à boire

La révolution des cocktails est en marche. Les cocktails prêt à boire inondent les marchés pour laisser de la place aux créations et innovations d'amateurs de cuisine liquide. Petit survol d'un monde en pleine ébullition.

Recettes similaires

Mojito fraise

Le mojito fraise est un cocktail très rafraichissant et très apprécié dans les bars branchés.

Mojito yuzu

Le mojito Yuzu, une invitation au voyage entre Asie et Amérique du Sud! Ce petit citron asiatique aux saveurs délicates combine parfaitement notes acidulées et, fruitées, opposées à la fraîcheur des feuilles de menthe : une boisson désaltérante à souhait qui réveillera les papilles les plus endormies ! Idéal lorsqu'il fait très chaud, ce cocktail sans alcool est à consommer à n'importe quel moment et se sert de préférence dans un verre à whisky. Une recette qui fera sans nul doute l'unanimité auprès de ses consommateurs.

Mojito mûres

Le mojito mûres ou Blackberry mojito est un cocktail à base de rhum de mûres, de citron vert et de feuilles de menthe fraîche.

Mojito

Librement inspiré du Mint Julep (cocktail à base de whisky), le Mojito ou Drake (nom légendaire préféré par les anglo saxons) est un cocktail qui fleure bon la Havane. Savant mélange de rhum, de glace pilée, de sucre de canne, de feuilles de menthe fraîches et de citron vert, il a vu le jour à Cuba au début du XX ème siècle. Cocktail particulièrement tendance, le mojito a de nombreuses variantes (champagne, bière, autres agrumes...). Rafraîchissant, il se consomme à la paille de préférence dans un verre à whisky. Un bon mojito mérite d'être réalisé quelques minutes avant d'être dégusté pour laisser aux feuilles de menthe et au citron vert le temps de mêler leurs parfums à celui du rhum.

Mojito pastèque

Le mojito pastèque est un cocktail à base de rhum, de pastèque de citron vert et de feuilles de menthe fraîche. Le cocktail est très agréable par des températures élevées.