Mojito lorrain

Le mojito lorrain ou mojito mirabelle est une variation du mojito mais avec une touche fruitée. La mirabelle est un fruit répandu spécialement en Lorraine qui se consomme de mi-août à la mi-septembre.

Ingredients

  • Menthe: 5 feuilles
  • Eau gazéifiée: 7 cl
  • Sucre: 2 cuillières à café
  • Liqueur de mirabelle: 3 cl
  • Citron vert: 1
  • Rhum blanc: 6 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Ecraser les feuilles de menthe avec du sucre et du jus de citron vert à l'aide d'un pilon. Si vous n'avez pas de pilon vous pouvez froisser les feuilles de menthe à la main avant de les mettre dans le verre.
  • 2: Verser le rhum et la liqueur de mirabelle. Remplissez de glace pilée. Remplisser le verre d'eau pétillante. Si vous ne pouvez-tout verser ce n'est pas un problème. Décorer de feuilles de menthe et servir avec une paille.
  • 3: Si c'est la saison vous pouvez ajouter une mirabelle coupée en deux dans le verre..
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