Egg nog 4

Ingredients

  • Jaune d'oeuf: 6
  • Sucre: 25 cl
  • Lait: 50 cl
  • Rhum blanc: 25 cl
  • Bourbon: 25 cl
  • Extraits de vanille: 1 cuillières à café
  • Sel: 1 cuillières à café
  • Creme fouettée: 25 cl
  • Blanc d'oeuf: 6
  • Sucre: 25 cl
  • Noix de muscade: (ground)

Étapes de la préparation

  • 1: Dans un petit bol, battre les jaunes d'œufs jusqu'à homogénéité.
  • 2: Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre, en battant à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit épais et de couleur citron.
  • 3: Incorporer le lait, le rhum, le bourbon, la vanille et le sel.
  • 4: Réfrigérer soigneusement. Fouetter la crème. Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à la formation de pics mous. Ajouter graduellement le quart de tasse restant de sucre, en battant jusqu'à obtenir des pics fermes. Incorporer le jaune d'œuf et la crème fouettée dans les blancs d'œufs. Servir immédiatement. Saupoudrer de muscade sur chaque portion. Servir dans un bol à punch ou dans un autre grand bol..

Les questions fréquentes

Quelle marque de rhum pour mojito ? Quelle quantité de rhum on peut rapporter en france ?

Articles en lien

Recettes similaires

Egg nog healthy

Lait concentré, Oeuf, Lait, Noix de muscade, Sucre, Extraits de vanille, Rhum blanc

Tia maria

Sucre brun, Café, Extraits de vanille, Eau, Rhum blanc

Rum milk punch

Lait, Noix de muscade, Sucre glace, Rhum blanc

Jamaica kiss

Liqueur de café, Lait, Glace, Rhum blanc

Boozy snickers milkshake

Sauce caramel, Sauce au chocolat, Godiva liqueur, Lait, Mini snickers, Glace à la vanille, Creme fouettée