Egg nog 4

Ingredients

  • Jaune d'œoeuf: 6
  • Sucre: 25 cl
  • Lait: 50 cl
  • Rhum blanc: 25 cl
  • Bourbon: 25 cl
  • Extraits de vanille: 1 cuillère à café
  • Sel: 1 cuillère à café
  • Creme fouettée: 25 cl
  • Blanc d'oeœuf: 6
  • Sucre: 25 cl
  • Noix de muscade: (ground)

Comment faire un bon egg nog 4

  1. Dans un petit bol, battre les jaunes d'œufs jusqu'à homogénéité
  2. Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre, en battant à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit épais et de couleur citron
  3. Incorporer le lait, le rhum, le bourbon, la vanille et le sel
  4. Réfrigérer soigneusement
  5. Fouetter la crème
  6. Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à la formation de pics mous
  7. Ajouter graduellement le quart de tasse restant de sucre, en battant jusqu'à obtenir des pics fermes
  8. Incorporer le jaune d'œuf et la crème fouettée dans les blancs d'œufs
  9. Servir immédiatement
  10. Saupoudrer de muscade sur chaque portion
  11. Servir dans un bol à punch ou dans un autre grand bol

Recettes similaires

Ace

Blanc d'oeœuf, Gin, Grenadine, Crème épaisse, Lait

Apricot lady

Eau de vie d'abricot, Blanc d'oeœuf, Orange, Triple sec, Jus de citron, Rhum blanc

Chicago fizz

Eau pétillante, Blanc d'oeœuf, Porto, Sucre glace, Jus de citron, Rhum blanc

Mississippi planters punch

Bourbon, Brandy, Eau pétillante, Sucre glace, Jus de citron, Rhum blanc

Rum milk punch

Lait, Noix de muscade, Sucre glace, Rhum blanc

Sherry eggnog

Oeuf, Lait, Noix de muscade, Sucre glace, Sherry

Egg nog healthy

Lait concentré, Oeuf, Lait, Noix de muscade, Sucre, Extraits de vanille, Rhum blanc

Adam bomb

Jus de fruit, Fruit, Sel, Tequila, Triple sec, Vodka, Glace, Rhum blanc