Egg nog 4

Ingredients

  • Jaune d'oeuf: 6
  • Rhum blanc: 25 cl
  • Bourbon: 25 cl
  • Extraits de vanille: 1 cuillières à café
  • Sel: 1 cuillières à café
  • Creme fouettée: 25 cl
  • Blanc d'oeuf: 6
  • Noix de muscade: (ground)
  • Lait: 50 cl
  • Sucre: 25 cl
  • Sucre: 25 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Dans un petit bol, battre les jaunes d'œufs jusqu'à homogénéité.
  • 2: Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre, en battant à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit épais et de couleur citron.
  • 3: Incorporer le lait, le rhum, le bourbon, la vanille et le sel.
  • 4: Réfrigérer soigneusement. Fouetter la crème. Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à la formation de pics mous. Ajouter graduellement le quart de tasse restant de sucre, en battant jusqu'à obtenir des pics fermes. Incorporer le jaune d'œuf et la crème fouettée dans les blancs d'œufs. Servir immédiatement. Saupoudrer de muscade sur chaque portion. Servir dans un bol à punch ou dans un autre grand bol..

Les questions fréquentes

Quel rhum choisir pour mojito ?Quelle quantité de rhum on peut rapporter en france ?

Articles en lien

Recettes similaires

Egg nog healthy

Oeuf, Lait concentré, Noix de muscade, Extraits de vanille, Sucre, Lait, Rhum blanc

Tia maria

Sucre brun, Café, Extraits de vanille, Eau, Rhum blanc

Ace

Gin, Grenadine, Crème épaisse, Lait, Blanc d'oeuf

Rum milk punch

Noix de muscade, Sucre glace, Lait, Rhum blanc

Jamaican coffee

Café, Eau, Creme fouettée, Rhum blanc