Egg nog 4

Ingredients

  • Jaune d'œoeuf: 6
  • Sucre: 25 cl
  • Lait: 50 cl
  • Rhum blanc: 25 cl
  • Bourbon: 25 cl
  • Extraits de vanille: 1 cuillère à café
  • Sel: 1 cuillère à café
  • Creme fouettée: 25 cl
  • Blanc d'oeœuf: 6
  • Sucre: 25 cl
  • Noix de muscade: (ground)

Comment faire un bon egg nog 4

  1. Dans un petit bol, battre les jaunes d'œufs jusqu'à homogénéité
  2. Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre, en battant à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit épais et de couleur citron
  3. Incorporer le lait, le rhum, le bourbon, la vanille et le sel
  4. Réfrigérer soigneusement
  5. Fouetter la crème
  6. Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à la formation de pics mous
  7. Ajouter graduellement le quart de tasse restant de sucre, en battant jusqu'à obtenir des pics fermes
  8. Incorporer le jaune d'œuf et la crème fouettée dans les blancs d'œufs
  9. Servir immédiatement
  10. Saupoudrer de muscade sur chaque portion
  11. Servir dans un bol à punch ou dans un autre grand bol

Recettes similaires

Ace

Gin, Grenadine, Crème épaisse, Lait, Blanc d'oeœuf

Tia maria

Eau, Sucre brun, Café, Rhum blanc, Extraits de vanille

151 florida bushwacker

Malibu rhum, Rhum blanc, Rhum à 75% d'alcool, Creme de cacao noir, Cointreau, Lait, Liqueur de noix de coco, Glace à la vanille

Boozy snickers milkshake

Glace à la vanille, Lait, Godiva liqueur, Creme fouettée, Sauce caramel, Sauce au chocolat, Mini snickers

Apricot lady

Rhum blanc, Eau de vie d'abricot, Triple sec, Jus de citron, Blanc d'oeœuf, Orange

Rum milk punch

Rhum blanc, Lait, Sucre glace, Noix de muscade

Egg nog healthy

Oeuf, Sucre, Lait concentré, Lait, Extraits de vanille, Rhum blanc, Noix de muscade