Egg nog 4

Ingredients

  • Bourbon: 25 cl
  • Jaune d'oeuf: 6
  • Lait: 50 cl
  • Noix de muscade: (ground)
  • Sel: 1 cuillère à café
  • Sucre: 25 cl
  • Sucre: 25 cl
  • Extraits de vanille: 1 cuillère à café
  • Creme fouettée: 25 cl
  • Rhum blanc: 25 cl
  • Blanc d'oeuf: 6

Comment faire un bon egg nog 4

  1. Dans un petit bol, battre les jaunes d'œufs jusqu'à homogénéité
  2. Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre, en battant à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit épais et de couleur citron
  3. Incorporer le lait, le rhum, le bourbon, la vanille et le sel
  4. Réfrigérer soigneusement
  5. Fouetter la crème
  6. Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à la formation de pics mous
  7. Ajouter graduellement le quart de tasse restant de sucre, en battant jusqu'à obtenir des pics fermes
  8. Incorporer le jaune d'œuf et la crème fouettée dans les blancs d'œufs
  9. Servir immédiatement
  10. Saupoudrer de muscade sur chaque portion
  11. Servir dans un bol à punch ou dans un autre grand bol

Recettes similaires

Tia maria

Sucre brun, Café, Extraits de vanille, Eau, Rhum blanc

Acapulco

Un Acapulco est un cocktail à base de tequila, de Rhum, de jus d'ananas et de jus de pamplemousse.

Apricot lady

Eau de vie d'abricot, Orange, Triple sec, Jus de citron, Rhum blanc, Blanc d'oeuf

Sherry eggnog

Oeuf, Lait, Noix de muscade, Sucre glace, Sherry

Egg nog healthy

Lait concentré, Oeuf, Lait, Noix de muscade, Sucre, Extraits de vanille, Rhum blanc

Adam bomb

Jus de fruit, Fruit, Sel, Tequila, Triple sec, Vodka, Glace, Rhum blanc

Rum milk punch

Lait, Noix de muscade, Sucre glace, Rhum blanc

Ace

Gin, Grenadine, Crème épaisse, Lait, Blanc d'oeuf