Egg nog 4

Ingredients

  • Jaune d'oeuf: 6
  • Sucre: 25 cl
  • Lait: 50 cl
  • Rhum blanc: 25 cl
  • Bourbon: 25 cl
  • Extraits de vanille: 1 cuillières à café
  • Sel: 1 cuillières à café
  • Creme fouettée: 25 cl
  • Blanc d'oeuf: 6
  • Sucre: 25 cl
  • Noix de muscade: (ground)

Étapes de la préparation

  • 1: Dans un petit bol, battre les jaunes d'œufs jusqu'à homogénéité
  • 2: Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre, en battant à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit épais et de couleur citron
  • 3: Incorporer le lait, le rhum, le bourbon, la vanille et le sel
  • 4: Réfrigérer soigneusement
  • 5: Fouetter la crème
  • 6: Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à la formation de pics mous
  • 7: Ajouter graduellement le quart de tasse restant de sucre, en battant jusqu'à obtenir des pics fermes
  • 8: Incorporer le jaune d'œuf et la crème fouettée dans les blancs d'œufs
  • 9: Servir immédiatement
  • 10: Saupoudrer de muscade sur chaque portion
  • 11: Servir dans un bol à punch ou dans un autre grand bol

Articles en lien

Recettes similaires

Jamaica kiss

Liqueur de café, Lait, Glace, Rhum blanc

Apricot lady

Eau de vie d'abricot, Orange, Triple sec, Jus de citron, Rhum blanc, Blanc d'oeuf

Egg nog healthy

Lait concentré, Oeuf, Lait, Noix de muscade, Sucre, Extraits de vanille, Rhum blanc

Rum milk punch

Lait, Noix de muscade, Sucre glace, Rhum blanc

Sherry eggnog

Oeuf, Lait, Noix de muscade, Sucre glace, Sherry