La recette du egg nog 4
Le Egg nog 4 fait partie des recettes de cocktails de la catégorie punch et se sert dans un saladier .
Ingrédients
- Jaune d'oeuf : 6
- Rhum blanc (en savoir plus) : 25 cl
- Bourbon : 25 cl
- Extraits de vanille : 1 cuillÚre à café
- Sel : 1 cuillÚre à café
- Creme fouettée : 25 cl
- Blanc d'oeuf : 6
- Noix de muscade : (ground)
- Lait : 50 cl
- Sucre : 25 cl
- Sucre : 25 cl
Instructions
- Etape: 1
- Dans un petit bol, battre les jaunes dâÂufs jusquâĂ homogĂ©nĂ©itĂ©.
- Etape: 2
- Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre, en battant Ă grande vitesse jusquâĂ ce que le mĂ©lange soit Ă©pais et de couleur citron.
- Etape: 3
- Incorporer le lait, le rhum, le bourbon, la vanille et le sel.
- Etape: 4
- RĂ©frigĂ©rer soigneusement. Fouetter la crĂšme. Dans un grand bol, battre les blancs dâÂufs jusquâĂ la formation de pics mous. Ajouter graduellement le quart de tasse restant de sucre, en battant jusquâĂ obtenir des pics fermes. Incorporer le jaune dâÂuf et la crĂšme fouettĂ©e dans les blancs dâÂufs. Servir immĂ©diatement. Saupoudrer de muscade sur chaque portion. Servir dans un bol Ă punch ou dans un autre grand bol..
Les ingrédients et outils
Cocktails similaires
Librement inspiré du Mint Julep (cocktail à base de whisky),...
L'Old fashioned est un cocktail à servir en apéritif, composé...
Poudre de cacao, Sel, Eau, Extraits de vanille, Sucre, Lait
Un Acapulco est un cocktail Ă base de tequila, de Rhum, de jus...
Découvrez le Sazerac, un cocktail classique et sophistiqué qui...
Oeuf, Sel, Extraits de vanille, Lait, Sucre
Oeuf, Extraits de vanille, Rhum blanc, Noix de muscade, Lait,...