Aller au contenu

Bloody mary

bloody mary
Temps de préparation 5 minutes
Catégorie Classique
Verre Verre à l'ancienne
Note 4/ 5 (96 notes)

Le Bloody Mary est notamment connu pour son effet détonnant. Mais ce n?est pas un cocktail comme tant d?autres. Il se démarque par les légendes plus ou moins sanglantes qu?il détient. Si vous avez pensé que c?est un cocktail américain, détrompez-vous, car il a été fabriqué à Paris. C?était en 1921, par un barman connu sous le nom de Fernand Petiot. Quant à son nom, l?on ne sait pas exactement d?où provient-il. Plusieurs sont effectivement les histoires qui en parlent, mais l?une d?elle est la suivante : Mais environ un siècle après, son nom lui a été dû par l?écrivain : Ernest Hemingway. Il ne voulait pas que son épouse, la maudite Mary (Bloody Mary) découvre qu?il consomme de l?alcool. Il désirait ainsi un cocktail inodore.

Ingrédients

Vodka 5
Jus de tomate 9 cl
Jus de citron 1 traits
Sauce worcestershire 5 ml
Sauce tabasco 2 traits
Citron vert 1 morceaux

Étapes de la préparation

1
Etape 1: En remuant délicatement, versez tous les ingrédients dans un verre.
2
Etape 2: Décorer.

Recettes similaires

Articles en lien