Bloody mary

Recette de bloody mary
Recette de bloody mary
Recette de bloody mary

Le Bloody Mary est notamment connu pour son effet détonnant. Mais ce n?est pas un cocktail comme tant d?autres. Il se démarque par les légendes plus ou moins sanglantes qu?il détient. Si vous avez pensé que c?est un cocktail américain, détrompez-vous, car il a été fabriqué à Paris. C?était en 1921, par un barman connu sous le nom de Fernand Petiot. Quant à son nom, l?on ne sait pas exactement d?où provient-il. Plusieurs sont effectivement les histoires qui en parlent, mais l?une d?elle est la suivante : Mais environ un siècle après, son nom lui a été dû par l?écrivain : Ernest Hemingway. Il ne voulait pas que son épouse, la maudite Mary (Bloody Mary) découvre qu?il consomme de l?alcool. Il désirait ainsi un cocktail inodore.

Ingredients

  • Sauce tabasco: 2 traits
  • Jus de tomate: 9 cl
  • Vodka: 5
  • Sauce worcestershire: 5 ml
  • Jus de citron: 1 traits
  • Citron vert: 1 morceaux

Étapes de la préparation

  • 1: En remuant délicatement, versez tous les ingrédients dans un verre.
  • 2: Décorer.

Articles en lien

Quelle boisson pour accompagner un cigare ?

Le cigare est traditionnellement associé whisky et au fauteuil club. Il est cependant possible de créer une harmonie entre le cigare et certains cocktails.

Quel cocktail choisir pour faire attention à sa ligne ?

Quels sont les ingrédients à priviliégier ou à éviter pour se faire plaisir tout en limitant le nombre de calorie que l'on va ingérer ?

Recettes similaires

Bloody maria

Sel de céleri, Sauce tabasco, Tequila, Jus de tomate, Jus de citron, Citron

Long island tea

Coca cola, Gin, Tequila, Vodka, Jus de citron, Rhum blanc

Ice pick 1

Thé glacé, Vodka, Jus de citron

Brain fart

Everclear, Mountain dew, Surge, Vodka, Jus de citron, Rhum blanc

Long vodka

Angostura bitters, Tonic, Vodka, Glace, Citron vert