Bloody mary

Recette de bloody mary
Recette de bloody mary
Recette de bloody mary

Le Bloody Mary est notamment connu pour son effet détonnant. Mais ce n?est pas un cocktail comme tant d?autres. Il se démarque par les légendes plus ou moins sanglantes qu?il détient. Si vous avez pensé que c?est un cocktail américain, détrompez-vous, car il a été fabriqué à Paris. C?était en 1921, par un barman connu sous le nom de Fernand Petiot. Quant à son nom, l?on ne sait pas exactement d?où provient-il. Plusieurs sont effectivement les histoires qui en parlent, mais l?une d?elle est la suivante : Mais environ un siècle après, son nom lui a été dû par l?écrivain : Ernest Hemingway. Il ne voulait pas que son épouse, la maudite Mary (Bloody Mary) découvre qu?il consomme de l?alcool. Il désirait ainsi un cocktail inodore.

Ingredients

  • Sauce tabasco: 2 trait
  • Jus de tomate: 9 cl
  • Vodka: 5
  • Sauce worcestershire: 5 ml
  • Jus de citron: 1 trait
  • Citron vert: 1 morceau

Comment faire un bon bloody mary

  1. En remuant délicatement, versez tous les ingrédients dans un verre
  2. Décorer

Recettes similaires

Gin rickey

Gin, Grenadine, Eau gazéifiée, Jus de citron, Citron vert

Bloody maria

Sel de céleri, Sauce tabasco, Tequila, Jus de tomate, Jus de citron, Citron

Frisco sour

Benedictine, Whisky mélangé, Jus de citron, Citron, Citron vert, Jus de citron vert

Long island tea

Coca cola, Gin, Tequila, Vodka, Jus de citron, Rhum blanc

Ice pick 1

Thé glacé, Vodka, Jus de citron

Russian spring punch

Creme de cassis, Sirop de sucre, Vodka, Jus de citron

Brain fart

Everclear, Mountain dew, Surge, Vodka, Jus de citron, Rhum blanc

Long vodka

Angostura bitters, Tonic, Vodka, Glace, Citron vert