Comment faire un bon glaçon pour un cocktail ?

Câest pourtant une grosse erreur car la taille du glaçon, lâeau utilisĂ©e ou encore la durĂ©e de mise au froid est dâune importance capitale si vous voulez sublimer la confection de vos cocktails. Je vais vous donner quelques astuces pour rĂ©ussir votre boisson et la rendre la plus dĂ©saltĂ©rante possible tout en conservant ses arĂŽmes.
Quelle taille pour vos glaçons et comment les réaliser ?
Plus des glaçons sont volumineux et plus leur surface de contact avec votre boisson sera rĂ©duite et ils vont donc fondre plus lentement que des glaçons plus petits. Se faisant, il y aura une plus faible quantitĂ© dâeau qui se diluera dans votre cocktail, prĂ©servant ainsi les qualitĂ©s gustatives des alcools, jus de fruits ou sodas utilisĂ©s. La taille idĂ©ale dâun glaçon doit ĂȘtre comprise entre 3 et 4 centimĂštres de cĂŽtĂ©. A moins que vous nâayez la chance de rĂ©sider en montagne et que vous bĂ©nĂ©ficiez dâune eau de source Ă la sortie de votre robinet, il est prĂ©fĂ©rable dâutiliser une eau en bouteille qui Ă©vitera de transmettre un goĂ»t de chlore Ă votre boisson. Je vous conseille dâutiliser des glaçons fraichement prĂ©parĂ©s qui seront encore secs et froids plutĂŽt que de vieux glaçons restĂ©s dans votre congĂ©lateur depuis plusieurs semaines et qui se seront chargĂ©s de givre ou autre particules. Un bac Ă glaçons standard sera parfait si vous ne rĂ©alisez des cocktails quâoccasionnellement. Si, au contraire, vous ĂȘtes un aficionado des cocktails en tous genres, je vous recommande dâinvestir dans une machine Ă glaçons professionnelle .
Quelle quantité de glaçons utiliser ?
Le nombre de glaçons que vous allez incorporer Ă votre prĂ©paration va dĂ©pendre du type de boisson et de la technique de fabrication. Pour un cocktail rĂ©alisĂ© au shaker , il est important de remplir aux deux tiers le contenant alors quâun cocktail classique ne demandera que 2 ou 3 glaçons. Il faut savoir quâun cocktail qui contient des glaçons est comme un soufflĂ© au fromage que vous sortez du four, il doit ĂȘtre consommĂ© aussitĂŽt. Si vous ne le servez pas immĂ©diatement Ă vos convives et ne le dĂ©guster pas sans tarder, vous risquez de voir ses qualitĂ©s gustatives rĂ©duites et tout lâintĂ©rĂȘt de lâassemblage remis en question.
Faire un bon cocktail est souvent rĂ©sumĂ© par les barmans par la maitrise de la fonte des glaçons, câest dire lâimportance que vous devez apporter Ă cet ingrĂ©dient Ă part entiĂšre de votre boisson.
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