La recette du Penicillin
Le cocktail Penicillin est un choix corsĂ© idĂ©al pour les amateurs de whisky, combinant un mĂ©lange Ă©rudit de saveurs fortes et subtiles. Ce cocktail est un Ă©quilibre parfait entre le piquant du gingembre frais et la douceur du miel, rehaussĂ© par le jus de citron pour une touche rafraĂźchissante. En utilisant deux types de whisky Ă©cossais, un blended pour la base et un single malt pour la finition, il offre une profondeur et une complexitĂ© qui sĂ©duiront les palais des connaisseurs. PrĂ©parĂ© dans un shaker et servi dans un verre old fashioned avec de la glace, câest un dĂ©lice qui promet une expĂ©rience gustative mĂ©morable. Les amateurs de boissons sophistiquĂ©es apprĂ©cieront son charme robuste accompagnĂ© dâune touche de finesse.
Le Penicillin fait partie des recettes de cocktails de la catégorie cocktail et se sert dans un verre à whisky .
Ingrédients
- Whisky mélangé : 6 cl
- Scotch : 7 cl
- Jus de citron : 2.25 cl
- Miel : 2.25 cl
- Gingembre : 2
Instructions
- Etape: 1
- Ecrasez les morceaux de gingembre au fond du shaker.
- Etape: 2
- Ajoutez le blended scotch whisky, le jus de citron et le sirop de miel, puis quelques glaçons et secouez énergiquement.
- Etape: 3
- Double filtrez le mélange dans un verre old fashioned rempli de glaçons.
- Etape: 4
- Ajoutez le scotch whisky Glen Moray sur le dessus avant de servir.
Cocktails similaires
Johnnie walker, Miel, Racine d'Angélique, Basilic, Citron
Whisky mélangé, Jus de citron, Sucre glace, Blanc d'oeuf, Citron,...
Whisky mélangé, Jus de citron, Jus de citron vert, Sucre glace,...
Whisky mélangé, Benedictine, Jus de citron, Jus de citron vert,...
Rhum blanc, Whisky mélangé, Jus de citron, Sucre glace, Eau...
Whisky mélangé, Jus de citron, Sucre glace, Porto, Blanc d'oeuf,...
Whisky mélangé, Jus de citron, Vin rouge, Citron, Cerise, Sucre