Tia maria

Ingredients

  • Sucre brun: 75 cl
  • Café: 20 ml
  • Extraits de vanille: 4 cuillère à café
  • Eau: 25 cl
  • Rhum blanc: 25 cl

Comment faire un bon tia maria

  1. Faire bouillir l'eau, le sucre et le café pendant 10 minutes et laisser refroidir
  2. Ajouter le rhum et la vanille
  3. Mettre dans une (des) bouteille (s) propre (s) et laisser reposer une semaine avant de l'utiliser

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Librement inspiré du Mint Julep (cocktail à base de whisky), le Mojito ou Drake (nom légendaire préféré par les anglo saxons) est un cocktail qui fleure bon la Havane. Savant mélange de rhum, de glace pilée, de sucre de canne, de feuilles de menthe fraîches et de citron vert, il a vu le jour à Cuba au début du XX ème siècle. Cocktail particulièrement tendance, le mojito a de nombreuses variantes (champagne, bière, autres agrumes...). Rafraîchissant, il se consomme à la paille de préférence dans un verre à whisky. Un bon mojito mérite d'être réalisé quelques minutes avant d'être dégusté pour laisser aux feuilles de menthe et au citron vert le temps de mêler leurs parfums à celui du rhum.