Tia maria

Ingredients

  • Eau: 25 cl
  • Sucre brun: 75 cl
  • Café: 20 ml
  • Rhum blanc: 25 cl
  • Extraits de vanille: 4 cuillère à café

Comment faire un bon tia maria

  1. Faire bouillir l'eau, le sucre et le café pendant 10 minutes et laisser refroidir
  2. Ajouter le rhum et la vanille
  3. Mettre dans une (des) bouteille (s) propre (s) et laisser reposer une semaine avant de l'utiliser

Recettes similaires

Jamaican coffee

Rhum blanc, Café, Eau, Creme fouettée

Coffee liqueur

Café, Extraits de vanille, Sucre, Vodka, Eau

Homemade kahlua

Sucre, Sirop de maïs, Café, Extraits de vanille

Cuba libre

Le Cuba Libre recèle une histoire assez singulière. Son nom lui est dû par l'indépendance de Cuba. À ce que l'on dit, à cette époque-là, un soldat américain est entré dans un bar. Il a commandé un rhum-coca avec une tranche de citron vert. C'est après qu'il a porté un toast en criant : "¡Por Cuba Libre !" (pour cuba libre !). Mais l'histoire du cuba libre n'en n'est pas resté là ! À l'époque de la prohibition, le rhum-coca a été utilisé par la mafia. Cette dernière voulant trafiquer de l'alcool, elle mélangeait le rhum au coca. Ce faisant, la détection d'alcool était plus difficile, d'autant que l'odeur était beaucoup moins forte. Simple et rapide à réaliser, son goût ne laisse point indifférent.

Quaker s cocktail

Rhum blanc, Brandy, Jus de citron, Sirop de framboise

Egg nog healthy

Oeuf, Sucre, Lait concentré, Lait, Extraits de vanille, Rhum blanc, Noix de muscade

Rum punch

Rhum blanc, Soda au gingembre, Punch aux fruits, Jus d'orange, Glace