Soupe de champagne

La soupe champenoise est un apéritif traditionnel de la Champagne, dérivé de la soupe angevine, composé de citron vert, de triple sec et de sucre de canne liquide auxquels on ajoute du Champagne ou du mousseux.

Ingredients

  • Champagne: 75 cl
  • Sirop de sucre: 20 cl
  • Triple sec: 20 cl
  • Jus de citron vert: 20 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Mettre l’ensemble des ingrédients au réfrigérateur plusieurs heures avant de réaliser le mélange.
  • 2: Verser doucement l’ensemble des ingrédients dans un saladier.
  • 3: Mélanger délicatement avec une louche.
  • 4: Verser à la louche dans des coupes de champagnes..

Les questions fréquentes

Comment faire un cocktail simple ?Comment givrer un verre avec du sucre ?Comment faire un cocktail à étages ?

Articles en lien

Tout ce qu'il faut savoir sur le lait de poule

Le lait de poule s'est ancré dans la tradition de Noël au fil des générations.

Quelles sont les alternatives au calendrier de l'avent au chocolat ?

Chacun y va de son inspiration pour former son calendrier de l’avent.

Cocktails à base de champagne pour le Nouvel An : Recettes faciles et rapides

Le champagne est connu à travers le monde et est souvent associé à la fête. Mais savez-vous que vous pouvez en faire des cocktails ?

Comment choisir un champagne pour Noël ? Les critères de choix

Les repas de Noël et de fin d'année sont d’excellentes occasions pour se retrouver et célébrer en famille. Pour accompagner les repas de Noël, il faut choisir une boisson de qualité.

Recettes similaires