Aller au contenu

Soupe de champagne

Soupe de champagne
Temps de préparation 5 minutes
Catégorie Classique
Verre Saladier
Note 5/ 5 (3 notes)

La soupe champenoise est un apéritif traditionnel de la Champagne, dérivé de la soupe angevine, composé de citron vert, de triple sec et de sucre de canne liquide auxquels on ajoute du Champagne ou du mousseux.

Ingrédients

Triple sec 20 cl
Jus de citron vert 20 cl
Sirop de sucre 20 cl
Champagne 75 cl

Étapes de la préparation

1
Etape 1: Mettre l’ensemble des ingrédients au réfrigérateur plusieurs heures avant de réaliser le mélange.
2
Etape 2: Verser doucement l’ensemble des ingrédients dans un saladier.
3
Etape 3: Mélanger délicatement avec une louche.
4
Etape 4: Verser à la louche dans des coupes de champagnes..

Recettes similaires

Articles en lien