Soupe de champagne

La soupe champenoise est un apéritif traditionnel de la Champagne, dérivé de la soupe angevine, composé de citron vert, de triple sec et de sucre de canne liquide auxquels on ajoute du Champagne ou du mousseux.

Ingredients

  • Triple sec: 20 cl
  • Jus de citron vert: 20 cl
  • Sirop de sucre: 20 cl
  • Champagne: 75 cl

Comment faire un bon Soupe de champagne

  1. Mettre l'ensemble des ingrédients au réfrigérateur plusieurs heures avant de réaliser le mélange
  2. Verser doucement l'ensemble des ingrédients dans un saladier
  3. Mélanger délicatement avec une louche
  4. Verser à la louche dans des coupes de champagnes

Recettes similaires

Yellow bird

Rhum blanc, Galliano, Triple sec, Jus de citron vert

After dinner cocktail

Eau de vie d'abricot, Triple sec, Jus de citron vert, Citron vert

Boston sidecar

Rhum blanc, Brandy, Triple sec, Jus de citron vert

Casa blanca

Rhum blanc, Triple sec, Jus de citron vert, Liqueur de marasquin

Kamikaze

Vodka, Triple sec, Jus de citron vert

Margarita

La Margarita, grand classique parmi les cocktails, est une délicate alliance de saveurs. Le sel déposé sur l'ourlet du verre vient sublimer la téquila, le triple sec et le citron vert qui composent ce cocktail. Même si son nom se fond avec celui du Mexique, ce sont les américains qui sont à l'origine de la Margarita. Ce Before lunch où la téquila avait été remplacée par du Brandy durant les années de prohibition a, depuis les années 40, retrouvé sa recette initiale. La Margarita est un cocktail élégant qui se sert dans un verre à pied à très évasé, le verre à Margarita. La légende rapporte que la Margarita serait une variante du Daisy cocktail à base d'alcool, de grenadine...

Bacardi cocktail

Le Bacardi cocktail est un cocktail apéritif, à base de rhum blanc Bacardi superior de la société Bacardi.