Punch fillette

Aussi appelé le “ti-bête” ou “ ti-feu“, le “punch-fillette” est une variation allégée en rhum du traditionnel ti-punch.

Ingredients

  • Rhum: 2 cl (blanc ou vieilli)
  • Sirop de sucre de canne: 2 cl
  • Citron vert: 1 tranches

Étapes de la préparation

  • 1: Verser le sucre de canne dans le verre.
  • 2: Ajouter le citron en le pressant lentement (sans utiliser de pilon).
  • 3: Verser doucement le rhum sur la mixture.
  • 4: Remuer quelques seconde à l’aide du cuillère.
  • 5: Vous pouvez ajouter de la glace si vous voulez atténuer la force du rhum.

Le nécessaire

Les questions fréquentes

Quel rhum choisir pour mojito ?Combien de litres de peut-on prendre en avion ?

Articles en lien

Le rhum blanc, un spiritueux incontournable dans la réalisation de cocktails

Les cocktails et autres mélanges alcoolisés sont généralement très appréciés durant les manifestations festives ou autres.

Quel rhum pour faire un rhum arrangé ?

Vous souhaitez préparer un rhum arrangé fruité et épicé ? Le rhum évoque traditionnellement les îles ensoleillées et parfumées de vacances.

Recettes similaires