Aller au contenu

La recette du Ti-Punch

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ (5 / 5)

Le Ti-Punch ou ti-ponch est le cocktail emblĂ©matique des antilles. Le cocktail est une boisson traditionnelle servi dans toutes les grandes occasions. Le cocktail se boit traditionnelment “à sec”; c’est Ă  dire sans le dilluer et en en un seul coup (cul sec).

Le Ti-punch fait partie des recettes de cocktails de la catégorie punch et se sert dans un verre collins et il est originaire de Antilles .

Le cocktail Punch fillette est une variation du cocktail Ti-Punch.

Ingrédients

Instructions

Etape: 1
Verser le sucre de canne dans le verre.
Etape: 2
Ajouter le citron en le pressant lentement (sans utiliser de pilon).
Etape: 3
Verser doucement le rhum sur la mixture.
Etape: 4
Remuer quelques seconde à l’aide du cuillùre.
Etape: 5
Vous pouvez ajouter de la glace si vous voulez atténuer la force du rhum.

Articles en lien