Punch breton

Le punch breton est une variation du traditionnel ti-punch antillais dans lequel de l'hydromel a été ajouté. L'hydromel peut être remplacé par du chouchen si vous le souhaitez. Il est préférable de préparer ce cocktail au moment de le déguster en raison de la présence de glace pillée.

Ingredients

  • Rhum: 50 cl
  • Sirop de sucre de canne: 50 cl
  • Hydromel: 50 cl
  • Glace pilée: 50 g

Comment faire un bon Punch breton

  1. Mettre la glace pilée au fond du saladier
  2. Verser le rhum
  3. Ajouter le sucre de canne
  4. Verser l'hydromel
  5. Mélanger à l'aide d'une louche
  6. Servir immédiatement

Recettes similaires

Diesel

Cocktail à base de bière, le diesel épouse une couleur particulière : très sombre, presque similaire à la couleur de Guinness. La bière est alors mélangée avec d'autres types de boissons : un digestif ou un cidre, entre autres. Contrairement à ce que vous pensez (si vous n'en avez jamais goûté), la saveur de la bière n'est point gâché. En effet, il fera toujours ressortir de la fraîcheur et vos papilles ne peuvent que s'en délecter ! En revanche, ce mélange a tout simplement pour principal objectif d'atténuer le goût amer de la bière. Cela ne peut qu'amplifier sa fraîcheur. Le fait que le cocktail Diesel se consomme en été n'est donc qu'une évidence ! L'on peut aussi y ajouter une touche décorative, par exemple, une tranche de citron sur le bord du verre.

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