Amaretto liqueur

Ingredients

  • Sucre: 25 cl
  • Eau: 75 cl
  • Abricot: 2
  • Arôme d'amande: 1 cuillère à café
  • Alcool de grain naturel: 25 cl
  • Eau: 25 cl
  • Brandy: 25 cl
  • Colorant alimentaire: 3 trait
  • Colorant alimentaire: 6 trait
  • Colorant alimentaire: 2 trait
  • Glycérine: 5 ml

Comment faire un bon amaretto liqueur

  1. Mélanger le sucre et 20cl d'eau dans une petite casserole
  2. Porter à ébullition, en remuant constamment
  3. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que tout le sucre soit dissout
  4. Retirer du feu et laisser refroidir
  5. Dans un tupperware, ajouter les moitiés d'abricot, l'extrait d'amande, l'alcool de grain avec 15cl d'eau et l'eau-de-vie fine
  6. Incorporer le mélange de sirop de sucre refroidi
  7. Couvrir et laisser vieillir 2 jours
  8. Retirer les moitiés d'abricot
  9. Ajouter le colorant alimentaire et la glycérine
  10. Remuez et continuez le vieillissement pendant 1 à 2 mois
  11. La liqueur est prête à servir mais continuera à s'améliorer avec le vieillissement supplémentaire

Recettes similaires

Angelica liqueur

Racine d'angélique, Amande, Piment, Cannelle, Anis, Coriandre, Feuilles de marjolaine, Vodka, Sucre, Eau, Colorant alimentaire, Colorant alimentaire

Creme de menthe

Sucre, Eau, Alcool de grain naturel, Extrait de menthe poivrée, Colorant alimentaire

English highball

Brandy, Gin, Martini blanc, Eau pétillante, Citron

Gentleman s club

Gin, Brandy, Martini blanc, Club soda

Mississippi planters punch

Brandy, Rhum blanc, Bourbon, Jus de citron, Sucre glace, Eau pétillante

Sol y sombra

Brandy, Anisette

Stinger

Le Stinger est un cocktail composé de cognac et de crème de menthe, une brindille ou une feuille de menthe est souvent déposée dans le verre pour décorer.