Amaretto liqueur

Ingredients

  • Eau: 75 cl
  • Abricot: 2
  • Arôme d'amande: 1 cuillières à café
  • Alcool de grain naturel: 25 cl
  • Eau: 25 cl
  • Brandy: 25 cl
  • Colorant alimentaire: 3 traits
  • Colorant alimentaire: 6 traits
  • Colorant alimentaire: 2 traits
  • Glycérine: 5 ml
  • Sucre: 25 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Mélanger le sucre et 20cl d’eau dans une petite casserole.
  • 2: Porter à ébullition, en remuant constamment.
  • 3: Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que tout le sucre soit dissout.
  • 4: Retirer du feu et laisser refroidir.
  • 5: Dans un tupperware, ajouter les moitiés d’abricot, l’extrait d’amande, l’alcool de grain avec 15cl d’eau et l’eau-de-vie fine.
  • 6: Incorporer le mélange de sirop de sucre refroidi.
  • 7: Couvrir et laisser vieillir 2 jours.
  • 8: Retirer les moitiés d’abricot.
  • 9: Ajouter le colorant alimentaire et la glycérine.
  • 10: Remuez et continuez le vieillissement pendant 1 à 2 mois.
  • 11: La liqueur est prête à servir mais continuera à s’améliorer avec le vieillissement supplémentaire.

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