Aller au contenu

La recette du amaretto liqueur

(3.1 / 5)

Le Amaretto liqueur fait partie des recettes de cocktails de la catégorie liqueur maison et se sert dans un verre collins.

Ingrédients

Instructions

Etape: 1
Mélanger le sucre et 20cl d’eau dans une petite casserole.
Etape: 2
Porter à ébullition, en remuant constamment.
Etape: 3
Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que tout le sucre soit dissout.
Etape: 4
Retirer du feu et laisser refroidir.
Etape: 5
Dans un tupperware, ajouter les moitiés d’abricot, l’extrait d’amande, l’alcool de grain avec 15cl d’eau et l’eau-de-vie fine.
Etape: 6
Incorporer le mélange de sirop de sucre refroidi.
Etape: 7
Couvrir et laisser vieillir 2 jours.
Etape: 8
Retirer les moitiés d’abricot.
Etape: 9
Ajouter le colorant alimentaire et la glycérine.
Etape: 10
Remuez et continuez le vieillissement pendant 1 à 2 mois.
Etape: 11
La liqueur est prête à servir mais continuera à s’améliorer avec le vieillissement supplémentaire.