Amaretto liqueur

Ingredients

  • Sucre: 25 cl
  • Eau: 75 cl
  • Abricot: 2
  • Arôme d'amande: 1 cuillières à café
  • Alcool de grain naturel: 25 cl
  • Eau: 25 cl
  • Brandy: 25 cl
  • Colorant alimentaire: 3 traits
  • Colorant alimentaire: 6 traits
  • Colorant alimentaire: 2 traits
  • Glycérine: 5 ml

Étapes de la préparation

  • 1: Mélanger le sucre et 20cl d'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition, en remuant constamment. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que tout le sucre soit dissout. Retirer du feu et laisser refroidir. Dans un tupperware, ajouter les moitiés d'abricot, l'extrait d'amande, l'alcool de grain avec 15cl d'eau et l'eau-de-vie fine. Incorporer le mélange de sirop de sucre refroidi. Couvrir et laisser vieillir 2 jours. Retirer les moitiés d'abricot. Ajouter le colorant alimentaire et la glycérine. Remuez et continuez le vieillissement pendant 1 à 2 mois. La liqueur est prête à servir mais continuera à s'améliorer avec le vieillissement supplémentaire..

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