La recette du angelica liqueur
Le Angelica liqueur fait partie des recettes de cocktails de la catégorie liqueur maison et se sert dans un verre collins .
Ingrédients
- Racine d'angélique : 3 cuillières à café
- Amande : 1 cuillère à café
- Piment : 1
- Cannelle : 2 cm
- Coriandre : 1 cuillère à café
- Feuilles de marjolaine : 1 cuillère à café
- Vodka (en savoir plus) : 125 cl
- Eau : 25 cl
- Colorant alimentaire : 1 trait
- Colorant alimentaire : 1 trait
- Anis étoilé : 3
- Sucre : 25 cl
Instructions
- Etape: 1
- Mélanger toutes les herbes, les noix et les épices avec de la vodka dans un tupperware de 3L ou plus.
- Etape: 2
- Fermer hermétiquement et secouer quotidiennement pendant deux semaines.
- Etape: 3
- Passer à travers une fine toile de mousseline ou un filtre à café, en jetant les dépôts.
- Etape: 4
- Nettoyer le tupperware.
- Etape: 5
- Remettre le liquide dans le récipient.
- Etape: 6
- Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et mélanger à feu moyen.
- Etape: 7
- Lorsque le sucre est complètement dissous, mettre de côté et laisser refroidir.
- Etape: 8
- Une fois refroidi, mélanger avec le colorant alimentaire et ajouter au liquide de liqueur.
- Etape: 9
- Couvrir et laisser mûrir dans un endroit frais et sombre pendant un mois.
Les ingrédients et outils
Cocktails similaires
Gin, Vodka, Grenadine, Jus de citron vert, Sirop de sucre, Eau...
L'absinthe est un ensemble de spiritueux à base de plantes d'absinthe,...
Eau, Abricot, Arôme d'amande, Alcool de grain naturel, Eau,...
Orange, Vodka, Sucre
Café, Extraits de vanille, Vodka, Eau, Sucre
Eau, Alcool de grain naturel, Extrait de menthe poivrée, Colorant...
Limonade, Vodka, Curaçao bleu, Triple sec, Glace, Sucre