Aller au contenu

La recette du amaretto liqueur

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ (3.1 / 5)

Le Amaretto liqueur fait partie des recettes de cocktails de la catégorie liqueur maison et se sert dans un verre collins .

Ingrédients

Instructions

Etape: 1
MĂ©langer le sucre et 20cl d’eau dans une petite casserole.
Etape: 2
Porter à ébullition, en remuant constamment.
Etape: 3
RĂ©duire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que tout le sucre soit dissout.
Etape: 4
Retirer du feu et laisser refroidir.
Etape: 5
Dans un tupperware, ajouter les moitiĂ©s d’abricot, l’extrait d’amande, l’alcool de grain avec 15cl d’eau et l’eau-de-vie fine.
Etape: 6
Incorporer le mélange de sirop de sucre refroidi.
Etape: 7
Couvrir et laisser vieillir 2 jours.
Etape: 8
Retirer les moitiĂ©s d’abricot.
Etape: 9
Ajouter le colorant alimentaire et la glycérine.
Etape: 10
Remuez et continuez le vieillissement pendant 1 Ă  2 mois.
Etape: 11
La liqueur est prĂȘte Ă  servir mais continuera Ă  s’amĂ©liorer avec le vieillissement supplĂ©mentaire.