La recette du Sazerac
Le cocktail sazerac est un mélange parfait de trois alcools: cognac, bitter et absinthe, idéal pour les amateurs de saveurs anisées. Originaire de la Nouvelle-Orléans, ce cocktail offre une expérience gustative riche et raffinée. Sa préparation nécessite une attention particulière pour obtenir l’équilibre parfait des saveurs. Avec sa touche anisée apportée par l’absinthe, il est à la fois sophistiqué et intemporel, magnifiant le mélange des traditions et de l’art de vivre à travers chaque gorgée. Dégustez-le lentement, idéalement décoré d’un zeste de citron pour encore plus de complexité.
Le Sazerac fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un verre à whisky .
Ingrédients
- Cognac : 5 cl
- Absinthe (en savoir plus) : 1 cl
- Peychaud bitters : 2 traits
- Sucre : 1 morceau
Instructions
- Etape: 1
- Munissez-vous d’un verre old fashioned.
- Etape: 2
- Versez l’absinthe avec quelques glaçons dans votre verre.
- Etape: 3
- A côté, munissez-vous d’un verre à mélange.
- Etape: 4
- Ajoutez des glaçons dans votre verre à mélange et versez le cognac, le bitter et le sucre.
- Etape: 5
- Remuez pendant une vingtaine de secondes à l’aide d’une cuillère ce mélange.
- Etape: 6
- Retirez l’absinthe et les glaçons du verre.
- Etape: 7
- Filtrez le mélange préalablement effectué dans le verre old fashioned.
Cocktails similaires
Librement inspiré du Mint Julep (cocktail à base de whisky),...
L'Old fashioned est un cocktail à servir en apéritif, composé...
Café, Aquavit, Sucre
Êtes-vous amateur de citron vert ? Dans ce cas, le caipirinha...
Champagne, Bitters, Citron, Cognac, Sucre
Découvrez le Sazerac, un cocktail classique et sophistiqué qui...
Habile mélange du rhum blanc et de la bière, le Mojito Desperados...