La recette du Sazerac
Le cocktail sazerac est un mĂ©lange parfait de trois alcools: cognac, bitter et absinthe, idĂ©al pour les amateurs de saveurs anisĂ©es. Originaire de la Nouvelle-OrlĂ©ans, ce cocktail offre une expĂ©rience gustative riche et raffinĂ©e. Sa prĂ©paration nĂ©cessite une attention particuliĂšre pour obtenir lâĂ©quilibre parfait des saveurs. Avec sa touche anisĂ©e apportĂ©e par lâabsinthe, il est Ă la fois sophistiquĂ© et intemporel, magnifiant le mĂ©lange des traditions et de lâart de vivre Ă travers chaque gorgĂ©e. DĂ©gustez-le lentement, idĂ©alement dĂ©corĂ© dâun zeste de citron pour encore plus de complexitĂ©.
Le Sazerac fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un verre à whisky .
Ingrédients
- Cognac : 5 cl
- Absinthe (en savoir plus) : 1 cl
- Peychaud bitters : 2 traits
- Sucre : 1 morceau
Instructions
- Etape: 1
- Munissez-vous dâun verre old fashioned.
- Etape: 2
- Versez lâabsinthe avec quelques glaçons dans votre verre.
- Etape: 3
- A cĂŽtĂ©, munissez-vous dâun verre Ă mĂ©lange.
- Etape: 4
- Ajoutez des glaçons dans votre verre à mélange et versez le cognac, le bitter et le sucre.
- Etape: 5
- Remuez pendant une vingtaine de secondes Ă lâaide dâune cuillĂšre ce mĂ©lange.
- Etape: 6
- Retirez lâabsinthe et les glaçons du verre.
- Etape: 7
- Filtrez le mélange préalablement effectué dans le verre old fashioned.
Cocktails similaires
Librement inspiré du Mint Julep (cocktail à base de whisky),...
L'Old fashioned est un cocktail à servir en apéritif, composé...
Café, Aquavit, Sucre
Sirop de maïs, Café, Extraits de vanille, Sucre
Champagne, Bitters, Citron, Cognac, Sucre
Découvrez le Sazerac, un cocktail classique et sophistiqué qui...
Pour changer du mojito classique, la version basque du célÚbre...