Aller au contenu

La recette du Sazerac

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ (5 / 5)

Le cocktail sazerac est un mĂ©lange parfait de trois alcools: cognac, bitter et absinthe, idĂ©al pour les amateurs de saveurs anisĂ©es. Originaire de la Nouvelle-OrlĂ©ans, ce cocktail offre une expĂ©rience gustative riche et raffinĂ©e. Sa prĂ©paration nĂ©cessite une attention particuliĂšre pour obtenir l’équilibre parfait des saveurs. Avec sa touche anisĂ©e apportĂ©e par l’absinthe, il est Ă  la fois sophistiquĂ© et intemporel, magnifiant le mĂ©lange des traditions et de l’art de vivre Ă  travers chaque gorgĂ©e. DĂ©gustez-le lentement, idĂ©alement dĂ©corĂ© d’un zeste de citron pour encore plus de complexitĂ©.

Le Sazerac fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un verre à whisky .

Ingrédients

Instructions

Etape: 1
Munissez-vous d’un verre old fashioned.
Etape: 2
Versez l’absinthe avec quelques glaçons dans votre verre.
Etape: 3
A cĂŽtĂ©, munissez-vous d’un verre Ă  mĂ©lange.
Etape: 4
Ajoutez des glaçons dans votre verre à mélange et versez le cognac, le bitter et le sucre.
Etape: 5
Remuez pendant une vingtaine de secondes Ă  l’aide d’une cuillĂšre ce mĂ©lange.
Etape: 6
Retirez l’absinthe et les glaçons du verre.
Etape: 7
Filtrez le mélange préalablement effectué dans le verre old fashioned.