Aller au contenu

La recette du Sangria portugaise

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ (5 / 5)

La sangria portugaise est une boisson emblĂ©matique des soirĂ©es estivales. PrĂ©vue pour douze personnes, elle combine la richesse du vin rouge avec les saveurs fruitĂ©es d’agrumes et de fruits d’étĂ©, rehaussĂ©e par une pointe de brandy et de liqueur d’orange. L’ajout de cannelle apporte une touche Ă©picĂ©e qui Ă©voque la chaleur des soirĂ©es passĂ©es au bord de l’Atlantique. Conviviale et pleine de saveurs, cette sangria sĂ©duira vos invitĂ©s par son mĂ©lange subtile et parfumĂ©. Personnalisez-la en fonction des fruits de saison pour surprendre vos convives Ă  chaque dĂ©gustation.

Le Sangria portugaise fait partie des recettes de cocktails de la catégorie punch et se sert dans un saladier .

Ingrédients

Instructions

Etape: 1
Commencez par laver et découper les fruits en petits morceaux, sans les éplucher pour conserver les saveurs.
Etape: 2
Dans un grand saladier, versez le vin rouge.
Etape: 3
Ajoutez le cognac et la liqueur d’orange au vin.
Etape: 4
Incorporez les morceaux de fruits dans le vin.
Etape: 5
Ajoutez ensuite les pincées de cannelle en poudre.
Etape: 6
Goûtez et ajoutez du sucre si nécessaire.
Etape: 7
Mélangez bien et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Etape: 8
Servez bien frais, avec quelques glaçons si besoin.