La recette du Sangria portugaise
La sangria portugaise est une boisson emblĂ©matique des soirĂ©es estivales. PrĂ©vue pour douze personnes, elle combine la richesse du vin rouge avec les saveurs fruitĂ©es dâagrumes et de fruits dâĂ©tĂ©, rehaussĂ©e par une pointe de brandy et de liqueur dâorange. Lâajout de cannelle apporte une touche Ă©picĂ©e qui Ă©voque la chaleur des soirĂ©es passĂ©es au bord de lâAtlantique. Conviviale et pleine de saveurs, cette sangria sĂ©duira vos invitĂ©s par son mĂ©lange subtile et parfumĂ©. Personnalisez-la en fonction des fruits de saison pour surprendre vos convives Ă chaque dĂ©gustation.
Le Sangria portugaise fait partie des recettes de cocktails de la catégorie punch et se sert dans un saladier .
Ingrédients
- Vin rouge : 0.75 L
- Brandy : 8 cl
- Triple sec (en savoir plus) : 8 cl
- Orange : 1
- Citron : 1
- Banane : 1
- Sucre : 10 cl
- Cannelle : 2
Instructions
- Etape: 1
- Commencez par laver et découper les fruits en petits morceaux, sans les éplucher pour conserver les saveurs.
- Etape: 2
- Dans un grand saladier, versez le vin rouge.
- Etape: 3
- Ajoutez le cognac et la liqueur dâorange au vin.
- Etape: 4
- Incorporez les morceaux de fruits dans le vin.
- Etape: 5
- Ajoutez ensuite les pincées de cannelle en poudre.
- Etape: 6
- Goûtez et ajoutez du sucre si nécessaire.
- Etape: 7
- Mélangez bien et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Etape: 8
- Servez bien frais, avec quelques glaçons si besoin.
Cocktails similaires
Rhum blanc, Triple sec, Jus de citron vert, Cerise, Banane,...
Club soda, Citron, Brandy, Cerise au marasquin, Orange, Sucre
Whisky mélangé, Jus de citron, Vin rouge, Citron, Cerise, Sucre
Club soda, Citron, Rhum brun, Cerise au marasquin, Orange, Sucre
Vin rouge, Eau, Cannelle, Clous de girofle, Citron, Sucre
Eau, Clous de girofle, Cannelle, Citron, Vin rouge, Brandy,...
La sangria est une boisson alcoolisée aux origines controversées....