Que manger avec un mojito ?

Que manger avec un mojito ?

Le guacamole, l'incontournable pour accompagner un mojito

Il existe plusieurs types d'amuse-bouches pour une soirée cocktail, mais le meilleur accompagnement pour le mojito est le célèbre guacamole. C'est même un incontournable dans ce genre de soirée. C'est une recette facile à suivre et à préparer, qui régalera vos invités ! Vous n'aurez besoin que de quelques avocats, de coriandre fraîche, de citrons verts, d'un oignon, d'une tomate et de Tabasco . Vos invités pourront profiter de cet instant convivial en dégustant cette préparation délicieuse, tout en sirotant leurs cocktails, bien sûr !

Les tortillas poivrons et pommes de terre, parfaites avec un mojito

Venu tout droit d'Espagne, ce type de tapas est également très apprécié en France et se partage entre amis. Vous pouvez réaliser une multitude de tortillas poivrons et pommes de terre, car vos convives ne s'en lasseront pas. Il contient des légumes verts, des féculents et des protéines . Sa préparation est à la fois facile et rapide : il suffit d'avoir des pommes de terre, des poivrons (rouge, vert, jaune), des œufs, de l'ail, de l'huile d'olive et du piment d'Espelette en poudre. Vous pourrez même ajouter du poulet, si le cœur vous en dit ! C'est également un plat complet et très convivial !

Ces tapas accompagneront parfaitement vos meilleurs cocktails, pour un apéro réussi !

Le houmous, la purée de pois chiches onctueuse

À déguster avec des légumes crus, du pain, en salade, en sauce dans un burger, à la cuillère… le houmous peut non seulement accompagner le mojito, mais il peut également être mangé à tout moment. Il est présenté avec de l'huile d'olive et vous pouvez le saupoudrer de piment d'Alep ou de cumin. À apprécier en famille ou entre amis, le houmous est un accompagnement pour tous vos cocktails, qui peut être adapté en fonction des goûts de chacun. Vous pourrez trouver une recette sympa sur le site journal des femmes.

Recettes sur le thèmes

Mojito

Librement inspiré du Mint Julep (cocktail à base de whisky), le Mojito ou Drake (nom légendaire préféré par les anglo saxons) est un cocktail qui fleure bon la Havane. Savant mélange de rhum, de glace pilée, de sucre de canne, de feuilles de menthe fraîches et de citron vert, il a vu le jour à Cuba au début du XX ème siècle. Cocktail particulièrement tendance, le mojito a de nombreuses variantes (champagne, bière, autres agrumes...). Rafraîchissant, il se consomme à la paille de préférence dans un verre à whisky. Un bon mojito mérite d'être réalisé quelques minutes avant d'être dégusté pour laisser aux feuilles de menthe et au citron vert le temps de mêler leurs parfums à celui du rhum.

Mojito fraise

Le mojito fraise est un cocktail très rafraichissant et très apprécié dans les bars branchés.

Mojito mûres

Le mojito mûres ou Blackberry mojito est un cocktail à base de rhum de mûres, de citron vert et de feuilles de menthe fraîche.

Mojito yuzu

Le mojito Yuzu, une invitation au voyage entre Asie et Amérique du Sud! Ce petit citron asiatique aux saveurs délicates combine parfaitement notes acidulées et, fruitées, opposées à la fraîcheur des feuilles de menthe : une boisson désaltérante à souhait qui réveillera les papilles les plus endormies ! Idéal lorsqu'il fait très chaud, ce cocktail sans alcool est à consommer à n'importe quel moment et se sert de préférence dans un verre à whisky. Une recette qui fera sans nul doute l'unanimité auprès de ses consommateurs.

Mojito lorrain

Le mojito lorrain ou mojito mirabelle est une variation du mojito mais avec une touche fruitée. La mirabelle est un fruit répandu spécialement en Lorraine qui se consomme de mi-août à la mi-septembre.

Mojito pastèque

Le mojito pastèque est un cocktail à base de rhum, de pastèque de citron vert et de feuilles de menthe fraîche. Le cocktail est très agréable par des températures élevées.

Mojito basque

Pour changer du mojito classique, la version basque du célèbre cocktail est à découvrir absolument ! Remplaçant le traditionnel rhum par de l'Izarra vert, liqueur emblématique de la région, le mojito basque déborde de fraicheur. Agrémenté de citron vert, de sucre de canne, d'un peu d'eau gazeuse et de feuilles de menthe il est très populaire dans les bars du sud-ouest. La belle couleur verte apportée par la liqueur ravira les amateurs qui auront autant de plaisir à admirer leur verre qu'à le déguster. Seize plantes et épices rares composent l'Izarra vert. Les anciens disaient de cette liqueur qu'elle amenait "le soleil dans un verre". Nul doute que le mojito basque et sa fraîcheur incomparable est un incontournables des soirées estivales.