Faut-il des ingrédients bio pour les cocktails ?

Faut-il des ingrédients bio pour les cocktails ?

Personnellement, je choisis des ingrédients bio pour réussir les miens qui sont toujours appréciés de mes convives. Je vais vous expliquer comment les préparer pour qu’ils rendent toute la saveur des fruits.

Quelques précautions à prendre avant de préparer les cocktails bio

Tout d’abord, pour réussir l’une de ces délicieuses boissons, il est nécessaire de vous procurer des ingrédients bios. Par exemple, si vous désirez réaliser un Mojito, il est nécessaire d’acheter en magasin spécialisé ou au rayon grande surface bio, des citrons verts et de la menthe non traités. Vérifiez également sur les bouteilles d’alcool comme le rhum qu’ils ne contiennent pas de pesticides. J’arrive à trouver toujours ces produits en grande surface et choisis les fruits le plus frais possible. Attention, avant de commencer votre mélange et de le doser convenablement, assurez-vous de laver les fruits et la menthe toujours sous l’eau avant de les utiliser et les consommer. Vous pourrez ensuite les couper en quartier, les presser pour vous servir du jus et les incorporer aux autres éléments pour réaliser un merveilleux cocktail biologique à offrir à vos inviter qui s’en délecteront.

Les cocktails biologiques sans alcool

Personnellement, quand mon fils reçoit ses petits amis pour une fête, je leur prépare un cocktail biologique sans alcool car ils sont trop jeunes. Chaque convive adore et peut en boire sans modération. Voici une idée où je n’utilise que des ingrédients bio. Cette boisson préférée des ados est rafraîchissante et se nomme le Red Sunshine. Pour trouver tous les ingrédients, je vous conseille d’aller vous fournir dans les magasins bio. Il vous faut des framboises bio, des pommes bio, du jus de Cranberry bio, de l’eau plate, du citron vert bio, un bâton de citronnelle bio et des glaçons. Mixez les fruits puis répartissez les dans les verres avec le jus de Cranberry. Comptez 3 cl de framboise-pomme et 5 cl de jus de Cranberry. Fendez le bâton de citronnelle en 2 et rajoutez-en une partie dans le verre. Mettez ensuite le jus d’un quart du citron pressé et mélangez le tout. Terminez par 15 cl d’eau et des glaçons. Vous pouvez ensuite rajouter une brochette de fruits bio avec des fleurs comestibles et les présenter aux invités. Ce coctkail bio a toujours un immense succès auprès de chaque convive.

Recettes sur le thèmes

Mojito

Librement inspiré du Mint Julep (cocktail à base de whisky), le Mojito ou Drake (nom légendaire préféré par les anglo saxons) est un cocktail qui fleure bon la Havane. Savant mélange de rhum, de glace pilée, de sucre de canne, de feuilles de menthe fraîches et de citron vert, il a vu le jour à Cuba au début du XX ème siècle. Cocktail particulièrement tendance, le mojito a de nombreuses variantes (champagne, bière, autres agrumes...). Rafraîchissant, il se consomme à la paille de préférence dans un verre à whisky. Un bon mojito mérite d'être réalisé quelques minutes avant d'être dégusté pour laisser aux feuilles de menthe et au citron vert le temps de mêler leurs parfums à celui du rhum.

Mojito fraise

Le mojito fraise est un cocktail très rafraichissant et très apprécié dans les bars branchés.

Mojito mûres

Le mojito mûres ou Blackberry mojito est un cocktail à base de rhum de mûres, de citron vert et de feuilles de menthe fraîche.

Mojito yuzu

Le mojito Yuzu, une invitation au voyage entre Asie et Amérique du Sud! Ce petit citron asiatique aux saveurs délicates combine parfaitement notes acidulées et, fruitées, opposées à la fraîcheur des feuilles de menthe : une boisson désaltérante à souhait qui réveillera les papilles les plus endormies ! Idéal lorsqu'il fait très chaud, ce cocktail sans alcool est à consommer à n'importe quel moment et se sert de préférence dans un verre à whisky. Une recette qui fera sans nul doute l'unanimité auprès de ses consommateurs.

Mojito lorrain

Le mojito lorrain ou mojito mirabelle est une variation du mojito mais avec une touche fruitée. La mirabelle est un fruit répandu spécialement en Lorraine qui se consomme de mi-août à la mi-septembre.

Mojito pastèque

Le mojito pastèque est un cocktail à base de rhum, de pastèque de citron vert et de feuilles de menthe fraîche. Le cocktail est très agréable par des températures élevées.

Mojito basque

Pour changer du mojito classique, la version basque du célèbre cocktail est à découvrir absolument ! Remplaçant le traditionnel rhum par de l'Izarra vert, liqueur emblématique de la région, le mojito basque déborde de fraicheur. Agrémenté de citron vert, de sucre de canne, d'un peu d'eau gazeuse et de feuilles de menthe il est très populaire dans les bars du sud-ouest. La belle couleur verte apportée par la liqueur ravira les amateurs qui auront autant de plaisir à admirer leur verre qu'à le déguster. Seize plantes et épices rares composent l'Izarra vert. Les anciens disaient de cette liqueur qu'elle amenait "le soleil dans un verre". Nul doute que le mojito basque et sa fraîcheur incomparable est un incontournables des soirées estivales.