Aller au contenu

Comment faire de la glaçe pilée sans machine ?

Nous n’avons pas tous une machine à glace pilée chez nous.

Hors lorsque nous voulons réaliser certains cocktails comme le mojito, nous avons besoin de glace pilée.

Le matériel nécessaire est assez simple et commun;

  • Des glaçons
  • Un torchon ou une serviette
  • Un maillet en bois, un rouleau à pâtisserie ou une louche
  • Une surface dure, sèche et non fragile

Dans un premier temps il faut mettre des glaçons au centre du torchon (100/150 grammes) et replier les bords sur le dessus.

Personnellement, je vous conseille de vous mettre sur planche à découper afin de ne pas risquer d’abimer votre table ou votre plan de travail.

Vous pouvez maintenant frapper avec énergie sur la poche de glace à l’aide de l’ustensile de votre choix.

Si vraiment vous n’avez rien pour taper dessus vous pouvez directement frapper une surface dure et sèche avec la serviette.

Une fois que les morceaux de glace sont suffisament petit à votre goût vous pouvez arrêter et verser la glace dans un saladier.

Comme la glace pilée a tendance à fondre plus rapidement il est préférable de la conserver au congélateur ou de la faire seulement lorsque vous en avez besoin.