Comment faire de la glaçe pilée sans machine ?
Nous n’avons pas tous une machine à glace pilée chez nous.
Hors lorsque nous voulons réaliser certains cocktails comme le mojito, nous avons besoin de glace pilée.
Le matériel nécessaire est assez simple et commun;
- Des glaçons
- Un torchon ou une serviette
- Un maillet en bois, un rouleau à pâtisserie ou une louche
- Une surface dure, sèche et non fragile
Dans un premier temps il faut mettre des glaçons au centre du torchon (100/150 grammes) et replier les bords sur le dessus.
Personnellement, je vous conseille de vous mettre sur planche à découper afin de ne pas risquer d’abimer votre table ou votre plan de travail.
Vous pouvez maintenant frapper avec énergie sur la poche de glace à l’aide de l’ustensile de votre choix.
Si vraiment vous n’avez rien pour taper dessus vous pouvez directement frapper une surface dure et sèche avec la serviette.
Une fois que les morceaux de glace sont suffisament petit à votre goût vous pouvez arrêter et verser la glace dans un saladier.
Comme la glace pilée a tendance à fondre plus rapidement il est préférable de la conserver au congélateur ou de la faire seulement lorsque vous en avez besoin.
Cocktails associés
Librement inspiré du Mint Julep (cocktail à base de whisky),...
Imaginez-vous siroter ce cocktail rafraîchissant lors d'une...
Pour changer du mojito classique, la version basque du célèbre...
Le mojito mûres ou Blackberry mojito est un cocktail à base...
Le mojito pastèque est un cocktail à base de rhum, de pastèque...
Le mojito Yuzu, une invitation au voyage entre Asie et Amérique...
Le mojito lorrain ou mojito mirabelle est une variation du mojito...