Mint julep

Le Mint Julep est considéré comme la source d'inspiration du traditionnel Mojito. Sa création remonte à l'antiquité orientale.

Ingredients

  • Angostura bitters: 1 traits
  • Menthe: 6 feuilles
  • Sucre: 1 cuillières à café
  • Eau: 3 cl
  • Whisky: 5 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Ecraser les feuilles de menthe avec du sucre et du jus de citron vert à l'aide d'un pilon
  • 2: Si vous n'avez pas de pilon vous pouvez froisser les feuilles de menthe à la main avant de les mettre dans le verre
  • 3: Verser le whisky et l'eau dans mélange
  • 4: Compléter le verre avec de la glace pilée
  • 5: Décorer de feuilles de menthe et servir avec une paille

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Black mojito

Qui ne connaît pas le mojito ? Les apéros d?été ne sont pas dignes d?être appelés ainsi sans ce cocktail ! Créé par Francis Drake, un navigateur anglais, le mojito a fait son apparition à Cuba ; ce dernier étant connu pour ses champs de canne à sucre. Francis Drake a donc voulu extraire une eau-de-vie à partir de ces cannes à sucre. Seulement, le goût était légèrement fort qu?il a voulu l'agrémenter de quelques ingrédients supplémentaires, dont : la menthe, le citron vert et le sucre. Peu de temps après, les citadins commencent à prendre connaissance de cette boisson. C?est ainsi qu?il a fini par intégrer les bars à la mode. Une touche de modernité n?était pas non plus de refus : de l?eau pétillante, de la glace, etc.

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Comme son nom l?indique, le mojito alsacien est une variante du légendaire mojito, que l?on ne présente plus. Revisité façon Alsace, le cocktail préféré des français conserve ses ingrédients principaux, à savoir le rhum, le citron vert, le sucre de canne et les feuilles de menthe fraîche. En revanche, exit l?eau gazeuse, on la remplace par du crémant d?Alsace, ce fameux vin mousseux, cousin du champagne, qui apporte sa touche made in Alsace pétillante et légère. Originaire de Strasbourg, cette version réinterprétée ravira les mojito maniaques et pourrait même convaincre les puristes, à condition bien sûr de veiller à ce que le crémant d?Alsace soit bien frais. Le mojito alsacien se déguste en toute occasion et en toute saison, comme dans la version classique.