Godinette

La Godinette est un punch breton qui demande un peu de préparation car il faut d'y prendre minimum 48 heures à l'avance pour un résultat parfait. Très frais et fruité ce cocktail est idéal pour un apéritif. Il est préférable de réaliser ce punch en période estivale afin de pouvoir utiliser des fruits frais et locaux.

Ingredients

  • Eau de vie: 10 cl
  • Muscadet: 70 cl
  • Fraises: 100 g
  • Framboise: 100 g
  • Liqueur de fraise: 10 cl

Comment faire un bon Godinette

  1. Découper les fraises et les framboises en petit morceau avant de les mettre dans le saladier
  2. Ajouter l'eau de vie et le sucre avant de mélanger longuement
  3. Faire macérer l'eau de vie, les fruits rouge et le sucre pendant minimum 48h
  4. Verser la bouteille de Muscadet et laisser reposer une nuit complète au réfrigérateur
  5. Au moment de servir ajouter un fond le liqueur de fraise directement dans le verre

Recettes similaires

9 1 2 weeks

Absolut citron, Orange curacao, Liqueur de fraise, Jus d'orange

Strawberry daiquiri

Schnapps à la fraise, Rhum blanc, Jus de citron vert, Sucre glace, Fraises

Strawberry margarita

Schnapps à la fraise, Tequila, Triple sec, Jus de citron, Fraises, Sel

A midsummernight dream

Vodka, Kirschwasser, Liqueur de fraise, Fraises, Schweppes russe

Fahrenheit 5000

Eau de vie, Absolut peppar, Sauce tabasco

Mojito royal fraise

Le mojito royale fraise est une variante du mojito royale dans lequel il faut ajouter de la fraise écrasée.

Sangria bretonne

La sangria bretonne est une variation de la classique sangria au vin rouge dans laquelle on a remplacé le vin par du cidre.