La recette du Godinette
La Godinette est un Punch breton qui demande un peu de prĂ©paration car il faut dây prendre minimum 48 heures Ă lâavance pour un rĂ©sultat parfait. TrĂšs frais et fruitĂ© ce cocktail est idĂ©al pour un apĂ©ritif. Il est prĂ©fĂ©rable de rĂ©aliser ce punch en pĂ©riode estivale afin de pouvoir utiliser des fruits frais et locaux.
Le Godinette fait partie des recettes de cocktails de la catégorie punch et se sert dans un saladier et il est originaire de Bretagne .
Ingrédients
- Eau de vie : 10 cl
- Muscadet : 70 cl
- Fraises : 100 g
- Framboise : 100 g
- Liqueur de fraise : 10 cl
Instructions
- Etape: 1
- Découper les fraises et les framboises en petit morceau avant de les mettre dans le saladier.
- Etape: 2
- Ajouter lâeau de vie et le sucre avant de mĂ©langer longuement.
- Etape: 3
- Faire macĂ©rer lâeau de vie, les fruits rouge et le sucre pendant minimum 48h.
- Etape: 4
- Verser la bouteille de Muscadet et laisser reposer une nuit complÚte au réfrigérateur.
- Etape: 5
- Au moment de servir ajouter un fond le liqueur de fraise directement dans le verre..
Cocktails similaires
Absolut citron, Orange curacao, Liqueur de fraise, Jus d'orange
Gin, Grenadine, Sucre glace, Ananas, Fraises, Eau pétillante
Schnapps Ă la fraise, Rhum blanc, Jus de citron vert, Sucre...
Vodka, Kirschwasser, Liqueur de fraise, Fraises, Schweppes russe
Eau de vie, Absolut peppar, Sauce tabasco
Le mojito royale fraise est une variante du mojito royale dans...
Le mojito framboise est un cocktail trĂšs rafraichissant. Cette...