Coffee vodka

Ingredients

  • Colorant caramel: 1
  • Café: 25 cl
  • Sucre: 50 cl
  • Vanille: 1
  • Vodka: 5
  • Eau: 50 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'à dissolution. En dehors du feu, ajoutez lentement du café instantané sec et continuez à remuer. Ajouter une gousse de vanille hachée à la vodka, puis mélanger le sirop de sucre refroidi et la solution de café avec la vodka. Couvrir hermétiquement et agiter vigoureusement chaque jour pendant trois semaines. Filtrer. Il est également préférable de laisser le mélange de sucre refroidir complètement afin que la vodka ne s'évapore pas quand elle est ajoutée. Si vous aimez une sensation plus douce à la liqueur, vous pouvez ajouter environ une cuillère à café de glycérine au produit fini..

Articles en lien

Recettes similaires

155 belmont

Rhum brun, Vodka, Jus d'orange, Rhum blanc

Kioki coffee

Brandy, Café, Kahlua

Jitterbug

Gin, Grenadine, Eau gazéifiée, Sirop de sucre, Sucre, Vodka, Jus de citron vert

Talos coffee

Café, Grand marnier

Coffee liqueur

Café, Sucre, Extraits de vanille, Vodka, Eau