Coffee vodka

Ingredients

  • Colorant caramel: 1
  • Café: 25 cl
  • Vanille: 1
  • Vodka: 5
  • Eau: 50 cl
  • Sucre: 50 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Faire bouillir l’eau et le sucre jusqu’à dissolution.
  • 2: En dehors du feu, ajoutez lentement du café instantané sec et continuez à remuer.
  • 3: Ajouter une gousse de vanille hachée à la vodka, puis mélanger le sirop de sucre refroidi et la solution de café avec la vodka.
  • 4: Couvrir hermétiquement et agiter vigoureusement chaque jour pendant trois semaines.
  • 5: Filtrer.
  • 6: Il est également préférable de laisser le mélange de sucre refroidir complètement afin que la vodka ne s’évapore pas quand elle est ajoutée.
  • 7: Si vous aimez une sensation plus douce à la liqueur, vous pouvez ajouter environ une cuillère à café de glycérine au produit fini.

Articles en lien

Recettes similaires