Coffee vodka

Ingredients

  • Colorant caramel: 1
  • Café: 25 cl
  • Sucre: 50 cl
  • Vanille: 1
  • Vodka: 5
  • Eau: 50 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'à dissolution.
  • 2: En dehors du feu, ajoutez lentement du café instantané sec et continuez à remuer.
  • 3: Ajouter une gousse de vanille hachée à la vodka, puis mélanger le sirop de sucre refroidi et la solution de café avec la vodka.
  • 4: Couvrir hermétiquement et agiter vigoureusement chaque jour pendant trois semaines.
  • 5: Filtrer.
  • 6: Il est également préférable de laisser le mélange de sucre refroidir complètement afin que la vodka ne s'évapore pas quand elle est ajoutée.
  • 7: Si vous aimez une sensation plus douce à la liqueur, vous pouvez ajouter environ une cuillère à café de glycérine au produit fini.

Articles en lien

Recettes similaires

Coffee liqueur

Café, Sucre, Extraits de vanille, Vodka, Eau

Tia maria

Sucre brun, Café, Extraits de vanille, Eau, Rhum blanc

Ice pick 1

Thé glacé, Vodka, Jus de citron

Vodka fizz

Lait concentré, Limeade, Noix de muscade, Vodka, Glace

Belgian blue

Curaçao bleu, Liqueur de noix de coco, Sprite, Vodka