Coffee vodka

Ingredients

  • Colorant caramel: 1
  • Café: 25 cl
  • Sucre: 50 cl
  • Vanille: 1
  • Vodka: 5
  • Eau: 50 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'à dissolution.
  • 2: En dehors du feu, ajoutez lentement du café instantané sec et continuez à remuer.
  • 3: Ajouter une gousse de vanille hachée à la vodka, puis mélanger le sirop de sucre refroidi et la solution de café avec la vodka.
  • 4: Couvrir hermétiquement et agiter vigoureusement chaque jour pendant trois semaines.
  • 5: Filtrer.
  • 6: Il est également préférable de laisser le mélange de sucre refroidir complètement afin que la vodka ne s'évapore pas quand elle est ajoutée.
  • 7: Si vous aimez une sensation plus douce à la liqueur, vous pouvez ajouter environ une cuillère à café de glycérine au produit fini.

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Appelé aussi "Caipivodka" ou "Caipirovska", le cocktail est une variation du caipirinha ou le cachaça est remplacé par de la vodka.

Bloody mary

Le Bloody Mary est notamment connu pour son effet détonnant. Mais ce n?est pas un cocktail comme tant d?autres. Il se démarque par les légendes plus ou moins sanglantes qu?il détient. Si vous avez pensé que c?est un cocktail américain, détrompez-vous, car il a été fabriqué à Paris. C?était en 1921, par un barman connu sous le nom de Fernand Petiot. Quant à son nom, l?on ne sait pas exactement d?où provient-il. Plusieurs sont effectivement les histoires qui en parlent, mais l?une d?elle est la suivante : Mais environ un siècle après, son nom lui a été dû par l?écrivain : Ernest Hemingway. Il ne voulait pas que son épouse, la maudite Mary (Bloody Mary) découvre qu?il consomme de l?alcool. Il désirait ainsi un cocktail inodore.