Coffee vodka

Ingredients

  • Colorant caramel: 1
  • Café: 25 cl
  • Sucre: 50 cl
  • Vanille: 1
  • Vodka: 5
  • Eau: 50 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'à dissolution. En dehors du feu, ajoutez lentement du café instantané sec et continuez à remuer. Ajouter une gousse de vanille hachée à la vodka, puis mélanger le sirop de sucre refroidi et la solution de café avec la vodka. Couvrir hermétiquement et agiter vigoureusement chaque jour pendant trois semaines. Filtrer. Il est également préférable de laisser le mélange de sucre refroidir complètement afin que la vodka ne s'évapore pas quand elle est ajoutée. Si vous aimez une sensation plus douce à la liqueur, vous pouvez ajouter environ une cuillère à café de glycérine au produit fini..

Articles en lien

Recettes similaires

Coffee liqueur

Café, Sucre, Extraits de vanille, Vodka, Eau

Freddy kruger

Jagermeister, Sambuca, Vodka

Zipperhead

Liqueur de framboise chambord, Eau gazéifiée, Vodka

Vesper

Le Vesper ou Vesper Martini est un cocktail à base de vodka, gin, Lillet et citron.

Chocolate black russian

Glace au chocolat, Kahlua, Vodka