Real coffee shop
Présentation
Pourquoi REAL COFFEE SHOP ? Car après avoir pu gouter de vraies bonnes boissons à base de café ou chocolat faites dans les règles de l’art avec un matériel et surtout une vraie technique de barista, je suis arrivé au constat suivant : -Primo, étant amateur de cuisine et épicurien, j’aime les bonnes choses, et la plupart du temps je n’arrive pas à retrouver cette qualité lorsque je consomme dehors, que cela soit pour un expresso , un chocolat, un mojito ou encore un simple sandwich ? -Secundo, qu’est-ce qu’un “vrai” coffee shop ? c’est un vrai barista qui connait les techniques d’extractions, les réglages du matériel, utilisant du café fraichement torréfié et surtout moulu juste avant la préparation de la boisson pour qu’il ne s’oxyde pas afin de garder sa fraicheur et ses arômes. -Tercio, il faut impérativement un matériel adéquat pour faire de la qualité, comme en Italie par exemple, d’où l’impératif de travailler avec la Rolls des machines, c’est pourquoi j’ai investi et fait importer de Florence une machine « LA MARZOCCO », elle coute certes le triple d’une machine à café de bar, mais ce n’est pas pour rien… Alors comme je suis déçu de payer plus cher quelque chose de moins bon, et principalement de moins bonne qualité, je veux proposer une prestation TOP avec des produits haut de gamme, sans pour autant être hors de prix. Le but étant de faire redécouvrir le goût des bons produits, autant sur la partie boisson que sur la partie nourriture. Que cela soit un p’tit noir de bar à 1e40 ou un café à 2e70 à la fin d’un repas dans un restaurant, le constat est le même, je n’en ai pas pour mon argent, et c’est clairement ce qui me dérange ! Epicurien et maniaque dans l’âme, je suis rarement satisfait d’une prestation, suis-je difficile ? Assurément OUI, et j’assume ! Et je pense que beaucoup de personnes sont comme moi, mais que personne n’ose dire quand ça ne va pas. Qui ose dire au serveur que le café qu’on lui a servi était amer et sans aromes ? Qui ose dire à sa sandwicherie que la tranche de jambon de son sandwich ressemble à un bout de plastique mouillé et qu’a 4,50 eur c’est juste inadmissible ? qui n’a jamais pensé : “la vache!!”, à 8,50 eur le Mojito, j’ai tiré 5 fois sur ma paille il est fini, j’ai à peine senti le rhum et il reste la moitié de glace pilée dans mon verre ? Pourquoi mon rhum arrangé ressemble plus à du jus de fruit mélangé à du rhum qu’un vrai rhum arrangé comme on peut le trouver sur les marchés aux Antilles ? C’est en étudiant les dires des gens que je me suis aperçu qu’il était temps de proposer pour les épicuriens comme moi, des produits haut de gamme, qui ont du goût, du peps, qui réveillent les papilles quoi !! Evidemment ça me coûte 2 fois plus cher que si j’achetais mes matières premières chez Métro ou autre distributeur traditionnel, alors je vais devoir faire des efforts pour que le prix reste correct, par conséquent je ne peux pas me permettre de marger comme il est coutume, sinon je serai 2 fois plus cher, je vais serrer les prix au maximum afin d’être imbattable sur le rapport qualité/prix et jouer sur le volume. Pour répondre à une exigence qualitative je me suis entouré des meilleurs : -Pour le café, ce sera “Les cafés d’Eric” pour son savoir faire avec une torréfaction artisanale de premier choix, des cafés qui ont du gout, des aromes…. -« Charcuterie MAS » qui me fournit depuis l’Aveyron ce qui se fait de mieux en jambon, pâté, saucisse sèche…. Artisan de renommé qui sélectionne ses porcs, élevés sans farines animales, nourris exclusivement aux céréales et légumineuses de qualité. Aucuns conservateurs et aditifs, redécouvrez le gout du jambon etc….. -Boulangerie NADAL et LE GRENIER A PAIN pour le pains
Voilà, c’était un peu long pardonnez-moi mais il me semble important de vous expliquer le concept de REAL COFFEE SHOP car tout le monde peut inscrire “Coffee Shop” sur sa devanture, mais peu son capable d’être de vrais passionnés qui se préoccupent de ce que le client attend !
Contact
Horaires
-
Lundi
-
-
Mardi
-
-
Mercredi
-
-
Jeudi
-
-
Vendredi
-
-
Samedi
-
-
Dimanche
-