Kir

Le kir ou blanc-cassis est un apéritif / cocktail traditionnel de la cuisine bourguignonne, à base de crème de cassis et de vin blanc bourgogne aligoté.

Informations issues de Wikipedia

Ingredients

  • Creme de cassis: 2 cl
  • Champagne: 10 cl

Comment faire un bon kir

  1. Ajouter la crème de cassis au fond du verre, puis compléter avec le vin
  2. La crème de cassis peut-être remplacée par tout autres crème de fruit

Recettes similaires

Absolutely fabulous

Vodka, Jus de canneberges, Champagne

Arise my love

Champagne, Creme de menthe

Kir royale

Creme de cassis, Champagne

Bellini

Le Bellini est un cocktail à base de Prosecco ou de champagne et de purée de pêches blanches, boisson emblématique de la ville de Venise, en Italie, où il a été inventé.

Mimosa

Le mimosa est un cocktail à base de champagne (ou de vin mousseux) et de jus d'agrumes glacé, généralement du jus d'orange.

Kir celtique

Traditionnel mélange entre le kir que l'on connait tous et l'hydromel typiquement breton. L'hydromel une boisson fermentée exclusivement à base de miel et d'eau potable.

Kir breton

Le Kir breton est le cocktail le plus servi dans les restaurants breton. Très simple à réaliser car composé de seulement deux ingredients il ne nécessite aucune préparation. Inspiré du kir au vin blanc, ce cocktail est une adaptation avec du cidre local.