Bellini

Le Bellini est un cocktail à base de Prosecco ou de champagne et de purée de pêches blanches, boisson emblématique de la ville de Venise, en Italie, où il a été inventé.

Informations issues de Wikipedia

Ingredients

  • Champagne: 18 cl
  • Schnapps à la pêche: 3 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Versez l'alcool de pêche dans la flûte refroidie, ajoutez le champagne.
  • 2: Remuez doucement.

Les questions fréquentes

Quel est le cocktail le plus simple ?Comment givrer le bord d'un verre ?Le cocktail à étages pour les nuls

Articles en lien

Quel type de glaçon choisir pour rafraîchir vos différents cocktails ?

Les cocktails, qui n'en raffolent pas ? Mais, savez-vous que les glaçons qui vous sont servis dans vos verres ne le sont pas au hasard ?

Top 3 des ouvre-bouteilles les plus pratiques

Le recours à un tire-bouchon se révèle indispensable lorsqu'il s'agit d'ouvrir rapidement et facilement une bouteille de vin.

Comment entretenir une machine à glaçon ?

Vous êtes amateur de boissons fraîches ou bien un professionnel, et venez de faire l'acquisition d'une machine à glaçon mais vous ne savez pas comment en prendre soin.

Comment faire un bon glaçon pour un cocktail ?

Vous vous dites certainement que les glaçons ne sont faits que pour refroidir votre cocktail et vous ne portez pas d'importance à leur confection.

Recettes similaires

Fuzzy asshole

Café, Schnapps à la pêche

Arise my love

Champagne, Creme de menthe

Kir royale

Champagne, Creme de cassis

Mimosa

Le mimosa est un cocktail à base de champagne (ou de vin mousseux) et de jus d'agrumes glacé, généralement du jus d'orange.

Kir

Le kir ou blanc-cassis est un apéritif / cocktail traditionnel de la cuisine bourguignonne, à base de crème de cassis et de vin blanc bourgogne aligoté.