Apple cider punch 1

Ingredients

  • Piment: 6
  • Cidre de pomme: 4 L
  • Sucre brun: 25 cl
  • Clous de girofle: 6
  • Limonade: 20 cl
  • Noix de muscade: 1 cuillières à café
  • Cannelle: 3 batons
  • Jus d'orange: 20 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Si vous utilisez l'ensemble des épices et des clous de girofle, attachez-les dans une étamine ou un sachet en papier.
  • 2: Chauffez le mélange.
  • 3: Remuez de temps en temps.
  • 4: Si vous voulez une boisson alcoolisée, le rhum se marie bien avec ce mélange.

Articles en lien

Recettes similaires

Vin chaud aux épices

Le vin chaud est la boisson emblématique des marchés de Noël. C'est une boisson à partager entre amis lors d'une journée d'hivers. Reconnaissable par son odeur particulière de vin et d'épices il est typiquement associé au nord est de la France. Chaque personne à se propre recette de cette boisson en fonction des ingrédients locaux. Il existe des recettes de vin chaud blanc, ou encore de vin chaud avec du miel. Cette recette est pour 6 verres de 15cl environ.

Punch de noël

Rien de plus convivial qu'un punch ou chacun peut se servir quand il le souhaite pour les fêtes de fin d'année. Cette recette de punch de noël pleine de saveurs et très colorée va égayer votre table. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter une gousse de vanille dans la préparation avant de la mettre au frigo. Vous pouvez aussi préparer une décoration de noël sur les verres ou directement sur le saladier.

Mulled wine

Brandy, Clous de girofle, Vin rouge, Sucre, Eau, Cannelle, Citron

Sangria

La sangria est une boisson alcoolisée aux origines controversées. Selon certaines sources, la sangria ne proviendrait pas d'Espagne, mais plutôt des Antilles ou d’Amérique du Sud.

Gluehwein

Clous de girofle, Vin rouge, Sucre, Eau, Cannelle, Citron