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Les origines et la fabrication de la vodka

Souhaitez-vous connaitre la vodka ? C’est bien possible puisqu’elle a une histoire. Il est même possible de la fabriquer soi-même si les ingrédients sont disponibles. Découvrez les origines de cette célèbre boisson ainsi que sa préparation.

Les origines de la vodka

La vodka est apparue premièrement en Russie, mais c’est dans le monde arabe qu’elle a trouvé son origine. Il s’agit de l’ensemble des travaux sur la distillation d’un Perse du XVe siècle qui a inspiré le moine Isidor à concevoir la vodka en l’an 1430. La particularité de ce chef-d’œuvre pousse le gouvernement russe a autorisé la commercialisation de la vodka en 1553. Par ailleurs, un chimiste filtre la vodka avec du charbon en 1789 pour lui apporter plus de goût. Ce n’est qu’en l’an 1894 que la vodka fut brevetée par les Russes avec 40 % d’alcool .

La composition et la fabrication de la vodka

Faire de la vodka est très simple, et il faut un certain nombre de composants pour y arriver. Il s’agit du blé, du seigle, du maïs et de l’orge. Vous pouvez aussi choisir du sucre et de la mélasse pour la préparation. Une fois ces ingrédients réunis, vous devez faire une purée de blé, de pomme et de maïs. Fermentez ensuite l’alcool puis installez le sas qui est un mécanisme qui évacue le CO2. Filtrez la purée et ajoutez la levure. Veillez aussi à utiliser un alambic avant de filtrer le liquide au charbon.

L’utilisation dans les cocktails

L’utilisation de la vodka dans les cocktails se fait de façon modérée pour éviter d’avoir trop d’alcool. Pour cela, les vodkas polonaises sont plus adaptées pour accompagner vos cocktails. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire usage de la vodka comme du champagne lors des occasions spéciales. Il suffira de faire un mélange pour obtenir des boissons appétissantes. C’est le cas de la vodka à la limonade ou même à l’ananas. Le but est de réduire l’alcool à travers d’autres éléments moins nocifs. Cependant, la vodka n’est pas à conserver comme le vin .