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La recette du margarita

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ (3.9 / 5)

La margarita , grand classique parmi les cocktails, est une dĂ©licate alliance de saveurs. Le sel dĂ©posĂ© sur l’ourlet du verre vient sublimer la tĂ©quila, le triple sec et le citron vert qui composent ce cocktail. MĂȘme si son nom se fond avec celui du Mexique, ce sont les amĂ©ricains qui sont Ă  l’origine de la Margarita. Ce Before lunch oĂč la tĂ©quila avait Ă©tĂ© remplacĂ©e par du Brandy durant les annĂ©es de prohibition a, depuis les annĂ©es 40, retrouvĂ© sa recette initiale. La Margarita est un cocktail Ă©lĂ©gant qui se sert dans un verre cocktail Ă  pied Ă  trĂšs Ă©vasĂ©, le verre Ă  Margarita. La lĂ©gende rapporte que la Margarita serait une variante du Daisy cocktail Ă  base d’alcool, de grenadine


En bonus, nos petits conseils pour choisir des verres cocktail

Pour servir la margarita, il est d’usage d’utiliser un verre Ă  pied au bord trĂšs Ă©vasĂ©. On l’appelle d’ailleurs verre Ă  margarita. Ce verre a deux Ă©tages, le premier en bas pour garder la fraĂźcheur du boisson et le second en haut pour Ă©viter le contact avec le sel. Mais qu’en est-il des autres cocktails ou mocktails que vous prĂ©parerez Ă  la maison ?

  • Le martini : on sert le martini , mais aussi le cosmopolitan et les cocktails sans glaçons dans le verre Ă  martini, caractĂ©risĂ© par des pieds fins et un « corps » en forme de cĂŽne.
  • Le mojito : on le sert habituellement dans le trumbler, reconnaissable Ă  sa forme longue et fine avec des bords droits qu’on peut remplir de glaçons pour garder le cocktail bien au frais.
  • Le whisky : on sert le whisky dans le lowball ou petit trumbler, un verre possĂ©dant un large bol pour exposer la couleur et les arĂŽmes, mais des bordures plus fines pour le dĂ©guster.
  • Les alcools purs et cocktails forts : pour la tequila, la vodka et autres liqueurs puissantes Ă  boire cul sec, ce sont les verres shots ou shooters qu’on utilisera.
  • Les cocktails chauds : on les sert plutĂŽt dans les verres cocktail chope (exemple : irish coffee), destinĂ©s Ă  conserver la chaleur et munis d’anse pour les prendre en main facilement.
  • Les cocktails fruitĂ©s/Ă  glaçons et les vins : on les sert dans les verres ballons, aussi appelĂ©s verres Ă  vin, celles-ci conviennet trĂšs bien Ă  la dĂ©gustation de vin, cognac, armagnac, etc.
  • Les champagnes : ou cocktails pĂ©tillants seront idĂ©alement prĂ©sentĂ©s dans les verres flĂ»tes qui grĂące Ă  leur forme allongĂ©e, conserve les bulles.

Le Margarita fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un verre à margarita .

Il existent plusieurs variations du cocktail Margarita comme le Blue margarita ou le Strawberry margarita . Consulter la liste complĂšte des variations du cocktail margarita.

Ingrédients

Instructions

Etape: 1
Frottez le bord du verre avec la tranche de citron pour faire adhérer le sel.
Etape: 2
Prenez soin d’humidifier seulement le bord extĂ©rieur et saupoudrer le sel dessus.
Etape: 3
Le sel devrait toucher les lÚvres et ne jamais se mélanger dans le cocktail.
Etape: 4
Agiter les autres ingrédients avec de la glace, puis verser délicatement dans le verre.

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