La recette du Jungle Bird
Le Jungle Bird est un cocktail exotique et audacieux qui allie les saveurs tropicales du rhum brun et du jus dâananas avec lâamertume du Campari. NĂ© dans les annĂ©es 1970 en Malaisie, ce mĂ©lange unique incarne une fusion de cultures et une crĂ©ativitĂ© qui excuse des cocktails tiki traditionnels sucrĂ©s et fruitĂ©s. La touche dâamertume italienne du Campari se marie harmonieusement avec les saveurs exotiques sans masquer le caractĂšre profond du rhum. Câest un cocktail colorĂ© et plein de caractĂšre, idĂ©al pour Ă©blouir vos invitĂ©s lors dâune soirĂ©e. Sa prĂ©sentation dans un verre tiki, agrĂ©mentĂ©e de dĂ©corations en ananas, ajoute une touche visuelle captivante qui saura sĂ©duire autant les yeux que les papilles.
Le Jungle bird fait partie des recettes de cocktails de la catégorie cocktail et se sert dans un verre à vin blanc .
Ingrédients
- Rhum brun : 5 cl
- Campari : 2 cl
- Jus d'ananas : 5 cl
- Jus de citron vert : 2 cl
- Sirop de sucre : 1 cl
Instructions
- Etape: 1
- Dans un shaker, versez le rhum brun, le Campari, le jus dâananas, le jus de citron vert, et le sirop de sucre.
- Etape: 2
- Ajoutez quelques glaçons dans le shaker pour rafraßchir le mélange.
- Etape: 3
- Secouez vigoureusement pendant une dizaine de secondes, jusquâĂ ce que le shaker soit bien froid.
- Etape: 4
- Filtrez le cocktail et versez-le dans un verre tiki rempli de glace pilée.
- Etape: 5
- DĂ©corez avec une tranche dâananas ou une feuille dâananas.
Cocktails similaires
Rhum blanc, Martini blanc, Cognac, Gin, Jus de citron vert,...
Le cocktail Gimlet est une boisson rafraßchissante et acidulée,...
Rhum blanc, Triple sec, Jus de citron vert, Liqueur de marasquin
Eau-de-vie Ă la pomme, Grenadine, Jus de citron vert
Le Mai Tai est un cocktail à base de rhum inventé en 1944 à ...
Le Bacardi cocktail est un cocktail apéritif, à base de rhum...
Rhum blanc, Galliano, Jus d'ananas, Jus de citron vert, Prosecco