La recette du Hurricane
Le Hurricane est un cocktail tropical originaire des Caraïbes. Ce mélange de rhum blanc et ambré, de jus d’ananas et de fruit de la passion, avec une touche de sirop de grenadine , évoque les fêtes et l’ambiance joyeuse des îles. Idéal pour siroter sous une ombrelle sur une plage ensoleillée, ce cocktail rafraîchissant séduira par sa vivacité et sa couleur éclatante. Adapté à des variations, le Hurricane peut intégrer des jus d’orange ou de mangue pour varier les goûts. Glaçons ou verre glacé à l’avance assureront sa fraîcheur, tandis qu’une petite brochette de bonbons pourrait satisfaire les amateurs de douceurs.
Le Hurricane fait partie des recettes de cocktails de la catégorie cocktail et se sert dans un verre ouragan .
Ingrédients
- Rhum blanc (en savoir plus) : 3 cl
- Rhum brun : 3 cl
- Jus d'ananas : 4 cl
- Jus de fruits de la passion : 4 cl
- Grenadine : 1 trait
Instructions
- Etape: 1
- Déposez la moitié de vos glaçons dans le verre.
- Etape: 2
- Placez le reste des glaçons dans le shaker.
- Etape: 3
- Ajoutez le rhum blanc et le rhum ambré dans le shaker.
- Etape: 4
- Complétez avec le jus d’ananas et le nectar de maracujà.
- Etape: 5
- Ajoutez le trait de sirop de grenadine.
- Etape: 6
- Fermez et secouez le shaker énergiquement.
- Etape: 7
- Versez la préparation dans le verre à cocktail en filtrant la glace.
Cocktails similaires
Rhum brun, Rhum blanc, Vodka, Jus d'orange
Rhum blanc, Jus d'ananas, Liqueur de marasquin, Grenadine, Cerise...
Rhum blanc, Rhum brun, Liqueur de banane, Grenadine, Jus d'ananas,...
Gin, Triple sec, Jus d'ananas, Grenadine, Ananas
Rhum blanc, Jus d'ananas, Jus de citron
Le Mai Tai est un cocktail à base de rhum inventé en 1944 à...
Rhum blanc, Anisette, Grenadine, Jus de citron