Aller au contenu

La recette du Abricotier

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ (5 / 5)

Le cocktail « Abricotier » est une vĂ©ritable cĂ©lĂ©bration des fruits avec des notes douces et lĂ©gĂšrement acidulĂ©es. C’est une boisson qui Ă©voque immĂ©diatement des aprĂšs-midis d’étĂ©, un verre frais Ă  la main, le soleil rĂ©chauffant doucement la peau. Dans cette recette, l’abricot, fruit emblĂ©matique de la chaleur estivale, rencontre la fraĂźcheur du jus d’orange, la vivacitĂ© du gin et une touche sucrĂ©e de sirop de fraises. L’équilibre entre douceur et aciditĂ© en fait un cocktail parfaitement harmonieux, aussi bien pour une soirĂ©e entre amis que pour un moment de dĂ©tente en solo.

Le Abricotier fait partie des recettes de cocktails de la catégorie cocktail et se sert dans un verre à cocktail .

Instructions

Etape: 1
Dans un shaker, versez le jus d’orange, le gin, la liqueur d’abricot et le sirop de fraises.
Etape: 2
Ajoutez quelques glaçons pour bien rafraßchir le mélange.
Etape: 3
Secouez vigoureusement pour bien mélanger les saveurs et refroidir la boisson.
Etape: 4
Filtrez le tout dans un verre à cocktail préalablement refroidi.
Etape: 5
DĂ©gustez immĂ©diatement, idĂ©alement avec une tranche d’abricot ou une fraise en garniture.