Aller au contenu

Nos 6 recettes de verrine Ă  transporter partout

Originales, elles sont parfaites pour vos prĂ©parations culinaires. Le fait qu’elles soient dans de petits verres ou de petits pots de yaourt leur donne un aspect plus esthĂ©tique !

Les mini-verrines : Leurs avantages au quotidien

Les verrines sont parfaites pour une dĂ©gustation de prĂ©parations sucrĂ©es ou salĂ©es . Pour vos cocktails ou vos rĂ©ceptions, ces bouchĂ©es apĂ©ritives sont parfaites. D’ailleurs, c’est toujours agrĂ©able de manger ces pots Ă  couvercles, lĂ©gers et trĂšs simples Ă  dĂ©guster, lors d’une mise en bouche.

La petite taille du verre transparent et parfois conique, en fait le plat parfait pour les entrĂ©es comme les desserts. En plus, un petit pot en verre est simple Ă  prĂ©parer, la seule limite Ă©tant votre imagination. Il ne vous suffira que d’alterner les couches les unes sur les autres.

Nos meilleures recettes de petite verrine avec couvercle

Terrines, foie-gras, prĂ©parations Ă  base de saumon, de crevettes
 Nombreuses sont les recettes d’amuse-bouche que vous pouvez faire. A vous de choisir le type de conditionnement : mini pot Ă  usage unique et Ă  prix discount, bocal en verre avec couvercle en mĂ©tal, packaging rĂ©utilisable, verrine avec couvercle
 D’ailleurs, ce produit peut vous intĂ©resser !

Le gaspacho aux 5 légumes

Il vous faudra :

  • 6 Ă  8 tomates mĂ»res et fermes ;

  • Un poivron, un oignon et un concombre ;

  • 2 poivrons verts ;

  • 2 gousses d’ail ;

  • Âœ baguette de pain ;

  • Huile d’olive ;

  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de vinaigre.

Tout d’abord vous devez peler les tomates , retirer les graines et les couper en morceaux. Ensuite, faites de mĂȘme avec les concombres et les poivrons. MĂ©langez les ingrĂ©dients et mixez-les ensemble.

Ajoutez ensuite le pain, le vinaigre, l’huile et le sel jusqu’à avoir un mĂ©lange bien homogĂšne et terminez avec l’eau glacĂ©e. Il ne vous suffira plus que de les mettre dans des emballages rĂ©sistants et de les savourer avec vos petites cuillĂšres.

Soupe froide d’épinards et de pommes

Pour l’apĂ©ritif ou le dĂ©jeuner, choisissez une bonne soupe froide aux Ă©pinards . Par contre, il faut bien la conserver dans une vaisselle jetable rĂ©sistante et hermĂ©tique ou un rĂ©cipient rĂ©utilisable et transparent pour bien la savourer par la suite.

Il vous faudra de petites feuilles d’épinards, 3 pommes, 1 bulbe de fenouil, 10g de persil, 1 concombre et 3 branches de cĂ©leri.

Dans une bassine d’eau claire, lavez tous les ingrĂ©dients. Epluchez ensuite les pommes, le fenouil et le concombre Ă  l’aide d’une centrifugeuse. Recueillez le liquide dans un rĂ©cipient et remuez tout doucement.

Salade de thon et de maĂŻs

Pour cette verrine gourmande , vous devez prévoir :

  • Du thon Ă  l’huile ;

  • Des poivrons ;

  • Du vinaigre balsamique et de la moutarde ;

  • 300g de mais ;

  • De l’huile d’olive ;

  • Du vinaigre de framboise ;

  • Du sel et du poivre.

Dans un bol, mĂ©langez la moutarde, le vinaigre balsamique et celui de framboise. Assaisonnez et ajoutez l’huile d’olive. DĂ©coupez les poivrons et placez-les dans un saladier. Vous ajouterez peu Ă  peu le maĂŻs, le thon, puis la vinaigrette. Servez bien frais, surtout en pĂ©riode estivale.

Verrine de crevettes, de crabes et de kiwi

Il vous faudra 4 kiwis, de la chair de crabe, de la mayonnaise, des crevettes roses, du jus d’un demi citron, du sel et du poivre. Tout d’abord, pelez les kiwis et coupez-les en cube. Egouttez et placez dans un bol. Ajoutez ensuite les crevettes, le crabe et arrosez d’un filet de jus de citron . Assaisonnez lĂ©gĂšrement. Puis enfin, mettez-y de la mayonnaise et laissez reposer au frais pendant 30 minutes.