Nos 6 recettes de verrine Ă transporter partout
Originales, elles sont parfaites pour vos prĂ©parations culinaires. Le fait quâelles soient dans de petits verres ou de petits pots de yaourt leur donne un aspect plus esthĂ©tique !
Les mini-verrines : Leurs avantages au quotidien
Les verrines sont parfaites pour une dĂ©gustation de prĂ©parations sucrĂ©es ou salĂ©es . Pour vos cocktails ou vos rĂ©ceptions, ces bouchĂ©es apĂ©ritives sont parfaites. Dâailleurs, câest toujours agrĂ©able de manger ces pots Ă couvercles, lĂ©gers et trĂšs simples Ă dĂ©guster, lors dâune mise en bouche.
La petite taille du verre transparent et parfois conique, en fait le plat parfait pour les entrĂ©es comme les desserts. En plus, un petit pot en verre est simple Ă prĂ©parer, la seule limite Ă©tant votre imagination. Il ne vous suffira que dâalterner les couches les unes sur les autres.
Nos meilleures recettes de petite verrine avec couvercle
Terrines, foie-gras, prĂ©parations Ă base de saumon, de crevettes⊠Nombreuses sont les recettes dâamuse-bouche que vous pouvez faire. A vous de choisir le type de conditionnement : mini pot Ă usage unique et Ă prix discount, bocal en verre avec couvercle en mĂ©tal, packaging rĂ©utilisable, verrine avec couvercle⊠Dâailleurs, ce produit peut vous intĂ©resser !
Le gaspacho aux 5 légumes
Il vous faudra :
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6 à 8 tomates mûres et fermes ;
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Un poivron, un oignon et un concombre ;
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2 poivrons verts ;
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2 gousses dâail ;
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œ baguette de pain ;
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Huile dâolive ;
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1 cuillĂšre Ă soupe de vinaigre.
Tout dâabord vous devez peler les tomates , retirer les graines et les couper en morceaux. Ensuite, faites de mĂȘme avec les concombres et les poivrons. MĂ©langez les ingrĂ©dients et mixez-les ensemble.
Ajoutez ensuite le pain, le vinaigre, lâhuile et le sel jusquâĂ avoir un mĂ©lange bien homogĂšne et terminez avec lâeau glacĂ©e. Il ne vous suffira plus que de les mettre dans des emballages rĂ©sistants et de les savourer avec vos petites cuillĂšres.
Soupe froide dâĂ©pinards et de pommes
Pour lâapĂ©ritif ou le dĂ©jeuner, choisissez une bonne soupe froide aux Ă©pinards . Par contre, il faut bien la conserver dans une vaisselle jetable rĂ©sistante et hermĂ©tique ou un rĂ©cipient rĂ©utilisable et transparent pour bien la savourer par la suite.
Il vous faudra de petites feuilles dâĂ©pinards, 3 pommes, 1 bulbe de fenouil, 10g de persil, 1 concombre et 3 branches de cĂ©leri.
Dans une bassine dâeau claire, lavez tous les ingrĂ©dients. Epluchez ensuite les pommes, le fenouil et le concombre Ă lâaide dâune centrifugeuse. Recueillez le liquide dans un rĂ©cipient et remuez tout doucement.
Salade de thon et de maĂŻs
Pour cette verrine gourmande , vous devez prévoir :
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Du thon Ă lâhuile ;
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Des poivrons ;
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Du vinaigre balsamique et de la moutarde ;
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300g de mais ;
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De lâhuile dâolive ;
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Du vinaigre de framboise ;
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Du sel et du poivre.
Dans un bol, mĂ©langez la moutarde, le vinaigre balsamique et celui de framboise. Assaisonnez et ajoutez lâhuile dâolive. DĂ©coupez les poivrons et placez-les dans un saladier. Vous ajouterez peu Ă peu le maĂŻs, le thon, puis la vinaigrette. Servez bien frais, surtout en pĂ©riode estivale.
Verrine de crevettes, de crabes et de kiwi
Il vous faudra 4 kiwis, de la chair de crabe, de la mayonnaise, des crevettes roses, du jus dâun demi citron, du sel et du poivre. Tout dâabord, pelez les kiwis et coupez-les en cube. Egouttez et placez dans un bol. Ajoutez ensuite les crevettes, le crabe et arrosez dâun filet de jus de citron . Assaisonnez lĂ©gĂšrement. Puis enfin, mettez-y de la mayonnaise et laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
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