Scottish highland liqueur

Ingredients

  • Racine d'angélique: 2 cuillières à café
  • Miel: 5 g
  • Johnnie walker: 6 cl
  • Citron: 4 cm (zest)
  • Basilic: 1 cuillières à café

Étapes de la préparation

  • 1: Mélanger tous les ingrédients dans un tupperware. Couvrir hermétiquement et agiter doucement plusieurs fois pendant les 24 premières heures. Après 24 heures, retirer le zeste de citron. Couvrir à nouveau et laisser reposer dans un endroit frais et sombre pendant 2 semaines, en secouant doucement tous les deux jours. Passer à travers un tamis métallique pour enlever la racine d'angélique et le fenouil. Remettre dans le tupperware, couvrir et laisser reposer dans un endroit frais et sombre pendant 6 mois. Verser la liqueur claire dans une bouteille stérile. Les résidus peuvent être conservés pour la cuisson..

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Punch lorrain

Le punch lorrain est traditionnellement servis lors de grands évènements, par exemple un mariage, en Lorraine. Cette recette de punch est prévu pour 10 ou 12 personnes. Malgré la présence de la mirabelle le cocktail se laisse boire facilement, il convient donc de prévenir les invités qu'il ne faut pas en abuser.