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Le tequila paf

Le Tequila paf , une boisson conviviale

Le tequila paf (aussi appelĂ© tekpaf) est une boisson qui rencontre gĂ©nĂ©ralement un franc succĂšs grĂące Ă  son aspect ludique. Boire Ă  plusieurs est dĂ©jĂ  un acte festif en soi, mais une soirĂ©e tequila paf l’est plus encore. En effet, c’est une des rares boissons qui se consomme en groupe, selon un rituel prĂ©cis en plusieurs Ă©tapes que tous les participants doivent respecter (tout le monde doit tenir son verre Ă  la main et boire en mĂȘme temps). Cela crĂ©e automatiquement une atmosphĂšre de partage. C’est ce procĂ©dĂ© qui la rend aussi conviviale. Elle pimente souvent vos fĂȘtes, car boire des tequilas paf anime les soirĂ©es et met tout le monde de bonne humeur ! Rien que de commencer Ă  prĂ©parer une soirĂ©e “tek paf” instaure une ambiance euphorique. Ce type de soirĂ©e facilite la communication et l’ouverture d’esprit. Voir les rĂ©actions de vos amis dĂ©gustant des tequilas paf au cours de la soirĂ©e est souvent gĂ©nĂ©rateur de fous rires. FrĂ©quemment au centre des soirĂ©es Ă©tudiantes, c’est une bonne option pour les personnes qui n’apprĂ©cient pas le goĂ»t de l’alcool fort. Les jeux accompagnant les soirĂ©es tequilas paf sont souvent trĂšs apprĂ©ciĂ©s.

Les Origines du tequila paf

L’élĂ©ment principal du tequila est l’agave bleu (l’agave tequilana weber), la seule variĂ©tĂ© d’agave autorisĂ©e depuis 1978 pour la production de tequila. Le tequila est porteur de l’identitĂ© nationale mexicaine. De ce fait, cette appellation est protĂ©gĂ©e et des rĂšgles sont Ă  respecter. Elle doit ĂȘtre produite exclusivement au Mexique : seuls cinq États (Jalisco, Michoacan, Guanajuato, Nayarit et Tamaulipas) sont autorisĂ©s Ă  produire de l’agave bleu destinĂ©e Ă  la production de Tequila. Le pourcentage minimum d’agave contenu dans le tequila doit ĂȘtre de 60 %. Certains tequilas contiennent 100 % d’agaves. Les tequilas peuvent ĂȘtre mis en bouteille aux États-Unis, mais les tequilas 100% agave doivent impĂ©rativement ĂȘtre embouteillĂ©s au Mexique.

Ce seraient les Espagnols au XVIe siĂšcle qui auraient Ă©tĂ© les premiers Ă  distiller le fruit de l’agave et donc donnĂšrent naissance Ă  la boisson que nous connaissons aujourd’hui : le tequila. Jusqu’à ce moment, les Mexicains n’utilisaient que le processus de fermentation de la sĂšve de certains agaves pour produire du pulque. Les Espagnols le nommĂšrent tequila en rĂ©fĂ©rence aux champs situĂ©s dans la ville portant ce nom dans l’État de Jalisco, au Mexique. Il gagna en notoriĂ©tĂ© internationale dans la seconde moitiĂ© du XIXe siĂšcle et s’exporta en grande quantitĂ©.