Le tequila paf
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Le Tequila paf , une boisson conviviale
Le tequila paf (aussi appelĂ© tekpaf) est une boisson qui rencontre gĂ©nĂ©ralement un franc succĂšs grĂące Ă son aspect ludique. Boire Ă plusieurs est dĂ©jĂ un acte festif en soi, mais une soirĂ©e tequila paf lâest plus encore. En effet, câest une des rares boissons qui se consomme en groupe, selon un rituel prĂ©cis en plusieurs Ă©tapes que tous les participants doivent respecter (tout le monde doit tenir son verre Ă la main et boire en mĂȘme temps). Cela crĂ©e automatiquement une atmosphĂšre de partage. Câest ce procĂ©dĂ© qui la rend aussi conviviale. Elle pimente souvent vos fĂȘtes, car boire des tequilas paf anime les soirĂ©es et met tout le monde de bonne humeur ! Rien que de commencer Ă prĂ©parer une soirĂ©e âtek pafâ instaure une ambiance euphorique. Ce type de soirĂ©e facilite la communication et lâouverture dâesprit. Voir les rĂ©actions de vos amis dĂ©gustant des tequilas paf au cours de la soirĂ©e est souvent gĂ©nĂ©rateur de fous rires. FrĂ©quemment au centre des soirĂ©es Ă©tudiantes, câest une bonne option pour les personnes qui nâapprĂ©cient pas le goĂ»t de lâalcool fort. Les jeux accompagnant les soirĂ©es tequilas paf sont souvent trĂšs apprĂ©ciĂ©s.
Les Origines du tequila paf
LâĂ©lĂ©ment principal du tequila est lâagave bleu (lâagave tequilana weber), la seule variĂ©tĂ© dâagave autorisĂ©e depuis 1978 pour la production de tequila. Le tequila est porteur de lâidentitĂ© nationale mexicaine. De ce fait, cette appellation est protĂ©gĂ©e et des rĂšgles sont Ă respecter. Elle doit ĂȘtre produite exclusivement au Mexique : seuls cinq Ătats (Jalisco, Michoacan, Guanajuato, Nayarit et Tamaulipas) sont autorisĂ©s Ă produire de lâagave bleu destinĂ©e Ă la production de Tequila. Le pourcentage minimum dâagave contenu dans le tequila doit ĂȘtre de 60 %. Certains tequilas contiennent 100 % dâagaves. Les tequilas peuvent ĂȘtre mis en bouteille aux Ătats-Unis, mais les tequilas 100% agave doivent impĂ©rativement ĂȘtre embouteillĂ©s au Mexique.
Ce seraient les Espagnols au XVIe siĂšcle qui auraient Ă©tĂ© les premiers Ă distiller le fruit de lâagave et donc donnĂšrent naissance Ă la boisson que nous connaissons aujourdâhui : le tequila. JusquâĂ ce moment, les Mexicains nâutilisaient que le processus de fermentation de la sĂšve de certains agaves pour produire du pulque. Les Espagnols le nommĂšrent tequila en rĂ©fĂ©rence aux champs situĂ©s dans la ville portant ce nom dans lâĂtat de Jalisco, au Mexique. Il gagna en notoriĂ©tĂ© internationale dans la seconde moitiĂ© du XIXe siĂšcle et sâexporta en grande quantitĂ©.
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