Aller au contenu

La recette du Amour de Noël

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ (5 / 5)

L’Amour de noĂ«l est un cocktail parfait pour rĂ©chauffer l’ñme lors des fĂȘtes de fin d’annĂ©e. Ses notes dĂ©licates de cognac et de sherry s’harmonisent merveilleusement avec le vin blanc pĂ©tillant, Ă©voquant les longues veillĂ©es hivernales prĂšs du feu. Le zeste de citron apporte une touche d’agrumes subtile, tandis qu’une couronne de sucre embellit la dĂ©gustation de ce cocktail festif et raffinĂ©. Sa prĂ©paration simple cache une complexitĂ© de saveurs, rendant chaque gorgĂ©e un hommage aux cĂ©lĂ©brations traditionnelles teintĂ©es d’une part d’élĂ©gance contemporaine. AgrĂ©mentez ce nectar d’une pincĂ©e de cannelle ou de muscade pour intensifier l’ambiance festive et transporter encore plus vos convives dans la magie de NoĂ«l.

Le Amour de noël fait partie des recettes de cocktails de la catégorie cocktail et se sert dans un flute de champagne .

Ingrédients

Instructions

Etape: 1
Rafraßchissez un verre en y ajoutant des glaçons ou en le plaçant au réfrigérateur.
Etape: 2
Dans un shaker, mélangez le cognac et le sherry doucement.
Etape: 3
Frottez le bord du verre avec le zeste de citron, puis ajoutez une fine couche de sucre sur le bord.
Etape: 4
Retirez les glaçons du verre, puis versez le mélange de cognac et de sherry dans le verre.
Etape: 5
Complétez ensuite avec le vin blanc sec mousseux et garnissez avec le zeste de citron.