Comment réussir vos cocktails sans alcool ? Nos astuces et conseils
Avec ou sans alcool, les cocktails demeurent les meilleurs rafraßchissements pour régaler ses invités. Comment réussir vos cocktails sans alcool ? Découvrez dans cet article quelques conseils pratiques.
Coupez correctement vos agrumes : trĂšs important
MĂȘme si cela peut paraĂźtre Ă©vident, il est toujours important de bien dĂ©couper ses agrumes .
Couper en demi pour une bonne extraction du jus
La premiĂšre chose Ă faire est de couper votre fruit entre le mamelon et le pĂ©doncule. Câest le meilleur moyen pour le sĂ©parer en deux parties Ă©gales et en extraire un maximum de jus . DĂ©couvrez ici un Kit Cocktail qui vous aidera dans la prĂ©paration.
Coupez en cubes pour bien piler vos agrumes
Pour obtenir par la suite des agrumes pilĂ©s, il faudra les couper en cubes aprĂšs avoir extrait tout le jus. Pour ce faire, prenez chaque moitiĂ© de votre agrume et coupez-la en 4 morceaux. Avec un seul agrume, vous obtiendrez un total de 8 cubes. Vous pourrez donc choisir le nombre dâagrumes que vous voulez selon le nombre dâinvitĂ©s.
Mettez bien en valeur les fruits dans vos cocktails
Vous avez la possibilitĂ© de vous servir des fruits de diffĂ©rentes maniĂšres dans la prĂ©paration de votre cocktail . Toutefois, nâoubliez pas que lâusage que vous ferez des fruits pour votre cocktail influencera Ă©normĂ©ment le goĂ»t de celui-ci. Vous devez donc faire trĂšs attention Ă la façon dont vous traitez chaque fruit.
La purée de fruits
La purĂ©e de fruits est plus concentrĂ©e que le jus de fruit. Elle donne donc Ă votre cocktail sans alcool plus dâĂ©paisseur et de goĂ»t. Les fruits les plus tendres peuvent ĂȘtre directement broyĂ©s Ă la main, pendant que dâautres plus dures comme les poires doivent ĂȘtre cuits au prĂ©alable avant de les mixer.
Les fruits pilés
Pour certains fruits, la pression ne suffit pas pour extraire suffisamment de jus . Il peut donc ĂȘtre nĂ©cessaire de les piler. Cela vous permet non seulement de profiter du jus et de la chair, mais aussi de toutes les autres saveurs que contient le fruit.
Le sirop de fruits
Certains fruits peuvent ĂȘtre facilement cuits sans quâil nây ait de rĂ©elles modifications de leur goĂ»t. Dans ce cas, vous pouvez en faire une infusion dans un sirop . Dâautres fruits comme les fraises et les canneberges peuvent directement ĂȘtre transformĂ©s en sirop sans infusion.
Cocktails associés
Le Bora-Bora est le cocktail parfait pour les séjours passés...
Vodka, Liqueur Ă la framboise, Jus d'ananas
Gin, Triple sec, Jus d'ananas
Rhum Ă 75% d'alcool, Malibu rhum, Jus d'ananas, Jus d'orange,...
Citron vert, Sucre brun, Jus de fruits de la passion, Soda au...