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Comment réussir vos cocktails sans alcool ? Nos astuces et conseils

Avec ou sans alcool, les cocktails demeurent les meilleurs rafraßchissements pour régaler ses invités. Comment réussir vos cocktails sans alcool ? Découvrez dans cet article quelques conseils pratiques.

Coupez correctement vos agrumes : trĂšs important

MĂȘme si cela peut paraĂźtre Ă©vident, il est toujours important de bien dĂ©couper ses agrumes .

Couper en demi pour une bonne extraction du jus

La premiĂšre chose Ă  faire est de couper votre fruit entre le mamelon et le pĂ©doncule. C’est le meilleur moyen pour le sĂ©parer en deux parties Ă©gales et en extraire un maximum de jus . DĂ©couvrez ici un Kit Cocktail qui vous aidera dans la prĂ©paration.

Coupez en cubes pour bien piler vos agrumes

Pour obtenir par la suite des agrumes pilĂ©s, il faudra les couper en cubes aprĂšs avoir extrait tout le jus. Pour ce faire, prenez chaque moitiĂ© de votre agrume et coupez-la en 4 morceaux. Avec un seul agrume, vous obtiendrez un total de 8 cubes. Vous pourrez donc choisir le nombre d’agrumes que vous voulez selon le nombre d’invitĂ©s.

Mettez bien en valeur les fruits dans vos cocktails

Vous avez la possibilitĂ© de vous servir des fruits de diffĂ©rentes maniĂšres dans la prĂ©paration de votre cocktail . Toutefois, n’oubliez pas que l’usage que vous ferez des fruits pour votre cocktail influencera Ă©normĂ©ment le goĂ»t de celui-ci. Vous devez donc faire trĂšs attention Ă  la façon dont vous traitez chaque fruit.

La purée de fruits

La purĂ©e de fruits est plus concentrĂ©e que le jus de fruit. Elle donne donc Ă  votre cocktail sans alcool plus d’épaisseur et de goĂ»t. Les fruits les plus tendres peuvent ĂȘtre directement broyĂ©s Ă  la main, pendant que d’autres plus dures comme les poires doivent ĂȘtre cuits au prĂ©alable avant de les mixer.

Les fruits pilés

Pour certains fruits, la pression ne suffit pas pour extraire suffisamment de jus . Il peut donc ĂȘtre nĂ©cessaire de les piler. Cela vous permet non seulement de profiter du jus et de la chair, mais aussi de toutes les autres saveurs que contient le fruit.

Le sirop de fruits

Certains fruits peuvent ĂȘtre facilement cuits sans qu’il n’y ait de rĂ©elles modifications de leur goĂ»t. Dans ce cas, vous pouvez en faire une infusion dans un sirop . D’autres fruits comme les fraises et les canneberges peuvent directement ĂȘtre transformĂ©s en sirop sans infusion.