Aller au contenu

La recette du Tomate

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ (5 / 5)

Le cocktail ‘Tomate’ est une boisson typiquement française associĂ©e Ă  la douceur de la grenadine et au goĂ»t anisĂ© du pernod ou de l’anisette. IdĂ©al pour des moments de dĂ©tente, ce cocktail Ă©voque les terrasses estivales et les vacances en bord de mer. Facile Ă  rĂ©aliser, il exige simplement de mĂ©langer l’alcool anisĂ© avec de la grenadine, offrant ainsi une couleur rougeĂątre Ă©voquant celle d’une tomate mĂ»re. Ce cocktail lĂ©ger est parfait pour ceux qui cherchent Ă  savourer quelque chose de sucrĂ© et rafraĂźchissant. Avec sa popularitĂ© dans les cafĂ©s et bars, il reste une boisson prisĂ©e pour les apĂ©ritifs conviviaux, vantant un charme simple et nostalgique.

Le Tomate fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un pinte .

Ingrédients

Instructions

Etape: 1
Versez le pernod dans un grand verre.
Etape: 2
Ajoutez la grenadine pour la touche sucrée et colorée.
Etape: 3
Allongez le mĂ©lange avec de l’eau bien fraĂźche selon votre goĂ»t.
Etape: 4
MĂ©langez dĂ©licatement Ă  l’aide d’une cuillĂšre pour bien diffuser les arĂŽmes.
Etape: 5
Ajoutez des glaçons pour un cocktail rafraßchissant.