La recette du Kir Impérial
Le kir ImpĂ©rial est une variante Ă©lĂ©gante du classique Kir, qui remplace le vin blanc par du champagne ou du mousseux. Lâajout de CrĂšme de mĂ»re ajoute une douceur fruitĂ©e tout en maintenant un aspect pĂ©tillant et raffinĂ©. Câest le choix parfait pour cĂ©lĂ©brer des occasions spĂ©ciales ou pour un apĂ©ritif chic Ă la française. Lâassociation de lâonctuositĂ© des mĂ»res et de lâeffervescence du champagne crĂ©e une expĂ©rience sensorielle unique, symbolisant Ă la fois sophistication et simplicitĂ©. Ce cocktail incarne lâart de vivre Ă la française, idĂ©al pour des rĂ©ceptions Ă©lĂ©gantes ou des dĂźners entre amis. Ajoutez-y quelques mĂ»res fraĂźches ou framboises pour sublimer les couleurs et saveurs lors de votre dĂ©gustation.
Le Kir impérial fait partie des recettes de cocktails de la catégorie Kir et se sert dans un flute de champagne .
Ingrédients
- CrÚme de mûre : 3 cl
- Champagne : 15 cl
Instructions
- Etape: 1
- Versez une cuillÚre à café de crÚme de mûre au fond de la flûte.
- Etape: 2
- Inclinez lĂ©gĂšrement la flĂ»te et versez lentement le champagne ou mousseux par-dessus, en remplissant jusquâĂ trois quarts du verre.
- Etape: 3
- Remuez trÚs doucement si nécessaire pour mélanger.
- Etape: 4
- Ajoutez éventuellement quelques mûres fraßches pour une touche de couleur.