Pourquoi il faut porter toujours un tablier de cuisine professionnel ?
Quâest-ce quâun tablier de cuisine professionnel ?
Le tablier de cuisine est Ă lâorigine un morceau de tissu cousu par nos grands-mĂšres pour se protĂ©ger et Ă©viter de se salir pendant le mĂ©nage, les courses et la cuisine. Aujourdâhui, câest une tenue de travail officielle que les professionnels portent par-dessus leurs tenues pour cuisiner. Les fabricants comme maison du tablier proposent des tabliers faits en coton, polycoton ou en polyester . Les tabliers de cuisine sont fabriquĂ©s dans des styles et des couleurs variĂ©s (rĂ©tro, moderne, humoriste, classiques).
Quelles sont les fonctions dâun tablier de cuisine professionnel ?
Les tabliers sont des vĂȘtements professionnels indispensables pour les uisiniers , les bouchers . Ils ont un rĂŽle trĂšs utile dans des centaines dâactivitĂ©s du quotidien.
En effet, ils permettent de :
Se protéger
Faire la cuisine peut sâavĂ©rer trĂšs salissant. Lorsque lâachalandage du restaurant est important, le cuisinier peut vite se tacher involontairement et sans mĂȘme le remarquer. GrĂące Ă sa fonction protectrice , le tablier de cuisine professionnelle permet au cuisinier de garder sa tenue propre et prĂ©sentable afin de pouvoir se prĂ©senter devant ses clients Ă nâimporte quel moment. De plus, il peut aussi garder dans les poches de son tablier les outils ou torchon dont il a besoin.
Respecter les normes dâhygiĂšne
LâhygiĂšne doit obligatoirement ĂȘtre prise en compte par tous les cuisiniers, de lâapprenti au chef. Les clients peuvent subir des dĂ©sagrĂ©ments Ă cause dâune simple bactĂ©rie prĂ©sente sur un vĂȘtement. Il est donc important de respecter les mesures dâhygiĂšne de base comme le port de tablier de cuisine professionnelle.
DâĂȘtre professionnel
Avez-vous dĂ©jĂ vu un chef cuisinier sans tablier ? Non simplement parce que le tablier de cuisine fait partie de la tenue de chefs au mĂȘme titre que la toque, le pantalon et la veste de cuisine . Ainsi, le tablier est une marque de professionnalisme, de notoriĂ©tĂ©, de propretĂ© et dâhygiĂšne . Câest un critĂšre indispensable qui rassure le client et qui le fera certainement revenir dans votre Ă©tablissement.
Optez pour un tablier personnalisé dans votre cuisine professionnelle
Ce nâest pas parce que le tablier est obligatoire quâil doit nĂ©cessairement ĂȘtre une contrainte. Un tablier nâest pas toujours moche, inesthĂ©tique. Il est possible dâen choisir qui sont dâune belle couleur, fantaisiste, originaux. Enfin, vous pouvez opter pour un tablier personnalisĂ© dans votre cuisine, pour que vos employĂ©s apprĂ©cient davantage de le porter. Mais, quels sont les avantages dâun tablier de cuisine personnalisĂ© ? Ă travers cet article, nous allons les indiquer, et vous donner des idĂ©es de personnalisations sympathiques et susceptibles de vous plaire.
Quels sont les avantages dâun tablier de cuisine personnalisĂ© ?
Si vous optez pour un tablier de cuisine personnalisĂ©, vos employĂ©s seront davantage ravis de les mettre. Il sâagit dâune idĂ©e fun et qui mettra une bonne ambiance dans votre restaurant.
Quelques idées de personnalisations pour votre tablier de cuisine
Si vous ne savez pas comment personnaliser votre tablier de cuisine, voici quelques idées simples mais toujours appréciables :
- Ajoutez le logo de votre restaurant
- Poussez la personnalisation à fond en écrivant le nom de chacun de vos employés directement sur le tablier
- Choisissez une couleur qui est assortie avec les couleurs de votre restaurant
Il ne vous reste plus quâĂ vous rendre sur un site de qualitĂ© pour faire votre personnalisation et votre commande.