Black tan

Ingredients

  • Bières à fermentation haute: 70 cl
  • Guinness stout: 70 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Remplissez le verre de pinte à moitié avec la bière.
  • 2: Ensuite, versez la Guiness lentement sur une cuillère jusqu'à ce que le verre soit plein. Si c'est fait correctement, la Guinness restera en haut et la bière en bas, d'où le nom Black & Tan..

Articles en lien

Recettes similaires

Black and brown

Guinness stout, Root beer (racinette)

A j

Calvados, Jus de raisin

Kir breton

Le Kir breton est le cocktail le plus servi dans les restaurants breton. Très simple à réaliser car composé de seulement deux ingredients il ne nécessite aucune préparation. Inspiré du kir au vin blanc, ce cocktail est une adaptation avec du cidre local.

Cranberry cordial

Canneberges, Sucre, Rhum blanc

Caipirinha

Êtes-vous amateur de citron vert ? Dans ce cas, le caipirinha saura vous combler. En effet, le caipirinha est principalement composé de cachaça, de sucre de canne et de citron vert. Douceur acidulée sera au rendez-vous ! C'est un cocktail qui a fait ses débuts au Brésil, au XIXè siècle. Lors des différentes fêtes qu'ils organisaient entre eux, les esclaves mélangeaient le garapa et le cachaça ; ce sont des boissons alcoolisées obtenues à partir du sucre de canne. Ils y ajoutent ensuite, soit du jus de fruit, soit des épices. Mais la recette a évolué au fil du temps et en 1900, cette boisson a été baptisée : caipirinha. Même en n'étant pas au Brésil, une chose est sûre : "une gorgée de ce cocktail suffirait à vous faire voyager là-bas !"