Black tan

Ingredients

  • Bières à fermentation haute: 70 cl
  • Guinness stout: 70 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Remplissez le verre de pinte à moitié avec la bière.
  • 2: Ensuite, versez la Guiness lentement sur une cuillère jusqu'à ce que le verre soit plein.
  • 3: Si c'est fait correctement, la Guinness restera en haut et la bière en bas, d'où le nom Black & Tan.

Articles en lien

Recettes similaires

Black and brown

Guinness stout, Root beer (racinette)

A j

Calvados, Jus de raisin

Old fashioned

L'Old fashioned est un cocktail à servir en apéritif, composé d'un sucre imbibé d'amer (type angostura) auquel on ajoute du whisky.

Kool aid slammer

Kool aid, Vodka

Caipirinha

Êtes-vous amateur de citron vert ? Dans ce cas, le caipirinha saura vous combler. En effet, le caipirinha est principalement composé de cachaça, de sucre de canne et de citron vert. Douceur acidulée sera au rendez-vous ! C'est un cocktail qui a fait ses débuts au Brésil, au XIXè siècle. Lors des différentes fêtes qu'ils organisaient entre eux, les esclaves mélangeaient le garapa et le cachaça ; ce sont des boissons alcoolisées obtenues à partir du sucre de canne. Ils y ajoutent ensuite, soit du jus de fruit, soit des épices. Mais la recette a évolué au fil du temps et en 1900, cette boisson a été baptisée : caipirinha. Même en n'étant pas au Brésil, une chose est sûre : "une gorgée de ce cocktail suffirait à vous faire voyager là-bas !"