Qui ne connaît pas le mojito ? Les apéros d?été ne sont pas dignes d?être appelés ainsi sans ce cocktail ! Créé par Francis Drake, un navigateur anglais, le mojito a fait son apparition à Cuba ; ce dernier étant connu pour ses champs de canne à sucre. Francis Drake a donc voulu extraire une eau-de-vie à partir de ces cannes à sucre. Seulement, le goût était légèrement fort qu?il a voulu l'agrémenter de quelques ingrédients supplémentaires, dont : la menthe, le citron vert et le sucre. Peu de temps après, les citadins commencent à prendre connaissance de cette boisson. C?est ainsi qu?il a fini par intégrer les bars à la mode. Une touche de modernité n?était pas non plus de refus : de l?eau pétillante, de la glace, etc.
Lorsque l'on veut préparer un cocktail, il est important de choisir le bon verre pour servir.
Vous vous dites certainement que les glaçons ne sont faits que pour refroidir votre cocktail et vous ne portez pas d'importance à leur confection.
Si vous aimez les cocktails bien réussis au goût excellent, il faut d’abord utiliser des ingrédients naturels ayant été cultivés dans la tradition et sans pesticides.
Noël approche à grand pas, et avec lui la traditionnelle course aux cadeaux.
Absolut citron, Club soda, Grand marnier, Jus de citron
Rhum brun, Grenadine, Jus de citron
Club soda, Rhum brun, Cerise au marasquin, Orange, Sucre, Citron
Le Mint Julep est considéré comme la source d'inspiration du traditionnel Mojito. Sa création remonte à l'antiquité orientale.
Bourbon, Club soda, Cerise au marasquin, Orange, Sucre, Jus de citron