Black mojito

Qui ne connaît pas le mojito ? Les apéros d?été ne sont pas dignes d?être appelés ainsi sans ce cocktail ! Créé par Francis Drake, un navigateur anglais, le mojito a fait son apparition à Cuba ; ce dernier étant connu pour ses champs de canne à sucre. Francis Drake a donc voulu extraire une eau-de-vie à partir de ces cannes à sucre. Seulement, le goût était légèrement fort qu?il a voulu l'agrémenter de quelques ingrédients supplémentaires, dont : la menthe, le citron vert et le sucre. Peu de temps après, les citadins commencent à prendre connaissance de cette boisson. C?est ainsi qu?il a fini par intégrer les bars à la mode. Une touche de modernité n?était pas non plus de refus : de l?eau pétillante, de la glace, etc.

Ingredients

  • Angostura bitters: 8 trait
  • Club soda: 5 cl
  • Rhum brun: 5 cl
  • Menthe: 1 feuille
  • Jus de citron: 3 cl

Comment faire un bon Black mojito

  1. Mettez la menthe avec le jus de citron dans un verre
  2. Ecraser la menthe avec une cuillère ou un pilon
  3. Ajouter glace puis le rhum
  4. Remplir avec du soda
  5. Garnissez-le avec de l'Angostura

Recettes similaires

New york lemonade

Absolut citron, Club soda, Grand marnier, Jus de citron

Adam

Rhum brun, Grenadine, Jus de citron

Lord and lady

Rhum brun, Tia maria

Rum cobbler

Club soda, Rhum brun, Cerise au marasquin, Orange, Sucre, Citron

Bob marley absinthe

Mélange d’absinthe, de jus de citron, de jus d’orange et de menthe, le cocktail Bob Marley Absinthe vous offre une escapade exotique, rafraichissante et sucrée.

Mint julep

Le Mint Julep est considéré comme la source d'inspiration du traditionnel Mojito. Sa création remonte à l'antiquité orientale.

John collins

Bourbon, Club soda, Cerise au marasquin, Orange, Sucre, Jus de citron

Mojito

Librement inspiré du Mint Julep (cocktail à base de whisky), le Mojito ou Drake (nom légendaire préféré par les anglo saxons) est un cocktail qui fleure bon la Havane. Savant mélange de rhum, de glace pilée, de sucre de canne, de feuilles de menthe fraîches et de citron vert, il a vu le jour à Cuba au début du XX ème siècle. Cocktail particulièrement tendance, le mojito a de nombreuses variantes (champagne, bière, autres agrumes...). Rafraîchissant, il se consomme à la paille de préférence dans un verre à whisky. Un bon mojito mérite d'être réalisé quelques minutes avant d'être dégusté pour laisser aux feuilles de menthe et au citron vert le temps de mêler leurs parfums à celui du rhum.